Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Купили iPhone? А не фальшивый ли он? Инструкция по «опознанию» настоящего iPhone


Купили iPhone? А не фальшивый ли он? Инструкция по «опознанию» настоящего iPhone

Добавлено 22-11-2014, 09:19, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

настоящий iPhone проверканастоящий iPhone проверка Массовый ажиотаж, связанный с мобильными устройствами от компании Apple привёл к тому, что на рынке появилось великое множество смартфонов, внешне похожих на ставший уже легендарным iPhone, но являющихся фальшивками. Естественно, такого рода «поделки» и стоят весьма прилично!

Чтобы не было печально и грустно от осознания того факта что вы купили не вожделенный iPhone, а лишь его копию, рекомендуем вам ознакомиться с нехитрой инструкцией по определению, обнаружению и идентификации настоящего iPhone от его копии.

Самым простым и надёжным вариантом проверки iPhone является проверка его серийного номера.

Дело в том, что, как всякий уважающий себя производитель, компания Apple ставит помимо сертификационных международных номеров типа IMEI-номера или ICCID-номера ещё и персональный номер на каждую модель смартфона. И именно с на этот номер в дальнейшем идёт «привязка» к аккаунту, к сервисам и к технической поддержке девайса.

Перед походом в магазин вам нужно будет на другом смартфоне найти в браузере страничку техподдержки продуктов Apple и «забить» её в Закладки браузера.
настоящий iPhone проверканастоящий iPhone проверка

Важно: сайт Apple поддерживает только избранные браузеры, так что предварительно лучше проверить на совместимость ваш браузер и официальную страничку Apple (ссылка на сайт – в конце статьи). Список поддерживаемых браузеров таков: Chrome, Firefox, Safari и Internet Explorer (для компьютеров).

Теперь вам необходимо найти, собственно, сам серийный номер.



Для этого заходите в Настройки iPhone, находите вкладку «Основные» и заходите в неё, в этой вкладке находите пункт «Серийный номер» и переписываете номер.
настоящий iPhone проверканастоящий iPhone проверка

Далее заносите серийный номер в соответствующее окошко сервиса техподдержки.
настоящий iPhone проверканастоящий iPhone проверка

В случае если смартфон, который вы собираетесь приобрести, не является iPhone-ом, то сервис сразу же выдаст сообщение что, дескать, такого номера нет в базе. Что означает, что вы держите в руках фальшивку.
настоящий iPhone проверканастоящий iPhone проверка

В обратном случае вам будут сразу же предоставлены информация о смартфоне, контактные номера службы техподдержки и много разной дополнительной информации типа предложений создать аккаунт в «облаке» iCloud и так далее.

Но есть ещё и визуальный способ отделить iPhone от плевел.

Вот несколько вещей, которых точно нет в настоящем iPhone:

-* На корпусе смартфона наличествуют какие-то непонятные значки и иероглифы, малоразборчивые надписи – на «натуральном» iPhone (на задней крышке девайса) присутствуют только такие обозначения: номер модели, надпись «iPhone» и надпись «Designed by Apple in California»;

-* В загруженной Системе смартфона, в пунктах Меню и вообще во всех текстовых сообщениях, уведомлениях и так далее нет каких-то непонятных неразборчивых записей, никаких иероглифов (конечно, если вы не покупаете iPhone в Китае), никаких ошибок в работе Системы типа невозможности перехода на нужный экран или сильное подвисание смартфона – всё работает понятно и быстро, все надписи разборчивы и ясны;

-* Наличие слотов под 2 СИМ-карты или наличие слота под карту памяти либо наличие установленного USB-разъёма выдают фальшивку – в Apple iPhone такого нет и не было;

-* Съёмная задняя крышка или наличие выдвижной антенны – такого также нет в «правильном» iPhone.

Что ж, вот вам несколько простых советов, которые могут вам приобрести именно вожделенный Apple iPhone а не его жалкую копию за примерно те же деньги.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
894

Ваши комментарии: