Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




HTC RE: Action-камера

Добавлено 12-10-2014, 21:01, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

камера HTC REкамера HTC RE

Наличие камеры у смартфона воспринимается как нечто само собой разумеющееся, но, временами хочется иметь такой гаджет, который может фотографировать и снимать видео, при этом оставаясь «несмартфоном». Покупка фотоаппарата также не всегда спасает ситуацию: брать дешёвый «фотик» нет смысла, а тянуть дорогущий аппарат на дружескую попойку в лес как-то не хочется.

Специально для нежелающих приобретать дорогой фотоаппарат специально, в то же время желающих делать фотки и снимать видео практически везде, компания HTC придумала и воплотила в жизнь камеру для любителей активного времяпрепровождения – HTC RE.

Сиё устройство представляет собой изогнутую под прямым пластиковую трубку, на верхнем, коротком конце которой расположен объектив с углом обзора 1460, оснащённый 16 Мп сенсором CMOS, а на нижнем, длинном конце расположен слот для карт microSD, порт для microUSB и разъём для фотоштатива. За свою необычную форму HTC RE уже успела получить прозвище «перископ». Некоторым в данном гаджете видится «ингалятор»… В-общем, у кого что болит. Но это так, к слову.

Что можно делать с HTC RE? Многое. К примеру, снимать фотографии и Full HD-видео даже под водой, прослушивать звук от записанного видео через миниатюрный динамик (звук записывается небольшим микрофоном). А после того как разработчики усвоят SDK-программы, посредством которых можно будет «встроить» работу с HTC RE в великое множество приложений, работающих на устройствах под управлением ОС Android или ОС iOS, то возможностей у HTC RE станет ещё больше.

камера HTC REкамера HTC RE


Как всё работает в HTC RE.

Сам гаджет не имеет кнопки выключения и включается от прикосновения вашей руки. Для того чтобы сделать фото нужно всего лишь нажать на кнопку сверху камеры. Хотите снять видео? Нажимаете на кнопку два раза подряд – и HTC RE начинает снимать Full HD-видео с частотой 30 кадров/сек. Нажали в третий раз и камера прекращает съёмку. Всё просто.

Кстати, если вы хотите сделать видео в режиме Slow Motion, то вам нужно будет предварительно нажать на кнопку, находящуюся непосредственно около объектива. В этом режиме HTC RE будет снимать видео уже с частотой 120 кадров/сек.

Фотки и видео ролики будут автоматически сохраняться на SD-карту с максимально «просчитываемым» объёмом 128 Гб. Всем покупателям HTC RE в комплекте предоставляется SD-карта объёмом 8 Гб.

Камера оснащена ещё и модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, что позволяет контролировать работу камеры дистанционно, со смартфона. Правда, для этого вам нужно будет установить на ваш девайс приложение RE App. После установки этого приложения (оно, кстати, ещё в разработке) вы сможете полноценно управлять работой камеры, дистанционно включать и выключать гаджет, копировать файлы и так далее.

камера HTC REкамера HTC RE


Встроенного аккумулятора ёмкостью 920 мА-ч должно хватить на примерно 100 часов съёмки видео и для фотографирования 1200 фотографий, причём снимать вы сможете и под водой: HTC RE прошёл сертификацию по стандартам IP57, что позволяет камере «купаться» примерно полчаса, но неглубоко, до одного метра в воде.

Что касается физических размеров HTC RE, то вес камеры составляет всего 65,5 грамма, длина «трубки» равна 96,7 мм, диаметр равен 26,5 мм.

Самое интересное: стоимость HTC RE. Ценник на HTC RE составит $199 в эквиваленте, причём, первые продажи камеры начнутся в канун католического Рождества и пока только в США. Там продажами HTC RE займутся три самых больших мобильных оператора и Интернет-гиганты Amazon и BestBuy.

Покупатели HTC RE смогут выбрать между 4-мя вариантами расцветки корпуса камеры: зелёный, оранжевый, голубой и белый. К каждой камере компания выпустила несколько дополнительных аксессуаров типа ремешков для крепления, разнообразных насадок и зарядных устройств.
Единственное что пока не ясно: всё это богатство будет автоматически поставляться с каждой камерой HTC RE или придётся докупать что-то отдельно.

Когда данное устройство попадёт на наш рынок пока неизвестно.

Удачных снимков и видео вместе с HTC RE!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
968

Ваши комментарии: