Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » «Умные» часы ZenWatch от ASUS: официально


«Умные» часы ZenWatch от ASUS: официально

Добавлено 15-09-2014, 08:58, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

часы ASUS ZenWatchчасы ASUS ZenWatch


Компания ASUS, известный производитель разнообразных электронных приборов, решила попробовать себя в сфере «умных» часов и представила своё видение этих многофункциональных носимых устройств – «умные» часы ZenWatch.

Как и остальные представители зарождающегося класса «умных» часов, ZenWatch работают под управлением программной платформы Android Wear от корпорации Google. Специально для своих «часов» компания ASUS разработала интерфейс ASUS ZenUI.

Часы ZenWatch, как и полагается «умным» часам, могут использоваться в паре со смартфонами, работающими на версиях ОС Android от 4.3 и выше. Также гаджету доступны автономные функции инструктора по фитнесу и советчика по здоровью, выдающего свои рекомендации. Автономный режим работы и связанные с ним функции контроля над состоянием здоровья пользователя стали возможны благодаря целому комплексу встроенных в ZenWatch датчиков и сенсоров.

Что касается работы в паре со смартфоном, то ZenWatch может:

-* Принимать звонки;
-* Совершать звонки;
-* Просматривать уведомления любого рода;
-* Читать электронные письма;
-* Управлять многими другими функциями смартфона без необходимости брать смартфон в руки или доставать из сумки либо из кармана.

Часы могут работать с практически всеми приложениями под ОС Android Wear, созданными на данный момент, но особе внимание компания обращает всё же приложения, разработанные компанией именно для ZenWatch. Кроме того, ASUS для своих «умных» часов создала более сотни вариантов оформления интерфейса-«циферблата» своих ZenWatch.

Основным «соединителем» пользователя и ZenWatch является фирменный интерфейс ZenUI, в состав которого вошли кастомизированные под часы приложения-органайзеры Do-it-Later и What’s Next, помогающие более грамотно и без потерь организовывать своё время и «расписывать» свой будущий день.

Также стоит отметить наличие набора приложений, реализующих множество функциональных возможностей ZenWatch. Среди них:

-* Tap Tap – приложение, позволяющее двойным стуком по часам запускать выбранную ранее функцию или приложение;
-* Cover to Mute – это приложение поможет вам отключить звук входящего вызова простым накрытием экрана ZenWatch своей ладонью;
-* Приложения для удалённой работы с камерой смартфона Presentation Control и Remote Camera. Для работы этих приложений вам необходимо будет дополнительно установить на свой смартфон фирменные приложения ASUS Remote Link и ASUS Remote Camera соответственно;
-* Watch Unlock – приложение для разблокировки часов;
-* Find My Phone – приложение, помогающее найти смартфон в случае если вы не помните где его оставили;
-* Wellness App – приложение-тренер по фитнесу. При помощи встроенных датчиков приложение определяет уровень вашего здоровья, основываясь на частоте сердечного ритма, количестве сделанных шагов и так далее. Приложение может помочь в контроле над фитнесс-занятиями и будет оценивать продолжительность и интенсивность ваших занятий, попутно снабжая вас информацией о сожженных килокалориях и количестве сделанных движений и изменения в прочих выставляемых вами параметрах контроля;
-* Множество других полезных приложений.

часы ASUS ZenWatchчасы ASUS ZenWatch


Технологически «умные» часы ASUS ZenWatch представляют собой основанную на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 (тактовая частота 1,2 ГГц) платформу, работающую на 512 Мб оперативной памяти, дополненную 4 Гб постоянной памяти. Также в ZenWatch присутствует модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0, посредством которого, собственно, и происходит взаимодействие между часами и смартфоном, встроенный микрофон, датчик сердечного ритма, гироскоп.

Вся информация в ZenWatch отображается на сенсорном дисплее, основанном на AMOLED-матрице со стандартным для таких устройств разрешением 320*320 пикселей/дюйм. Размер диагонали дисплея равен 1,63 дюйма при этом плотность размещения пикселей (ppi) имеет значение 278 пикселей/дюйм2. От всех невзгод и всевозможных проявлений погоды дисплей укрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning. Собственно говоря, не только экран, но и часы ZenWatch полностью защищены от непогоды, что подтверждается сертификатом соответствия стандарту пыле- влаго- защищённости IP55. То есть, обходиться с ZenWatch нужно так же, как и с «нормальными» часами: под воду желательно не опускать, беречь от падений и так далее.

В ZenWatch встроен аккумулятор ёмкостью 369 мА-ч, заряжаемый посредством специальной подставки, поставляемой в комплекте с часами.
Физические параметры ZenWatch таковы: длина – 50,6 мм, ширина – 39,8 мм, толщина – от 7,9 до 9,4 мм (в зависимости от выбранной комплектации). Вес часов – 50 граммов. При этом ремешок для часов весит ровно вполовину меньше – всего 25 грамм.

Корпус часов выполнен из высококачественной нержавеющей стали, а предлагаемый в комплекте ремешок сделан из натуральной кожи светло-коричневых оттенков.

Выбор покупателя ZenWatch будет ограничен всего двумя вариантами окраски корпуса часов, золотисто-розовым и золотисто-серебряным.
Начало продаж «умных» часов ZenWatch – середина - конец осени сего года.

Стоимость ZenWatch составит €199 в эквиваленте.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 069

Ваши комментарии: