Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Qualcomm Snapdragon 210: процессор для бюджетных устройств со встроенным модемом LTE-A


Qualcomm Snapdragon 210: процессор для бюджетных устройств со встроенным модемом LTE-A

Добавлено 13-09-2014, 09:38, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

процессор Qualcomm Snapdragon 210процессор Qualcomm Snapdragon 210


Увеличения роста прибыли от продаж смартфонов можно добиться двумя путями. Первый – это увеличение стоимости девайса, что не всегда срабатывает. Второй – увеличения количества проданных смартфонов и за счёт оборота средств получать прибыль. К тому же повсеместное развитие сотовых сетей стандартов 4G LTE вынуждает «подключать» к работе с этими сетями девайсы откровенно бюджетного класса стоимости.

Но приобрести смартфон даже за $200 могут себе позволить отнюдь не все желающие, а аппараты стоимостью ниже $200 не имеют такой функциональности, как их более дорогие собратья. И выход у производителей смартфонов один: стремиться к сохранению функционала смартфона, но с применением более дешёвых компонентов, в частности процессоров. Поэтому и столь велика доля процессоров от MediaTek в сфере смартфонов среднего и бюджетного класса.

Компания-производитель процессорных платформ Qualcomm также решила побороться за рынок бюджетных и ультрабюджетных моделей смартфонов и недавно презентовала своё новый процессор Qualcomm Snapdragon 210, некоторые функциональные особенности которого до сих пор либо вообще не встречались среди процессоров, либо были представлены процессорами для смартфонов среднего и высшего классов.

Как заявляют представители компании, процессор Qualcomm Snapdragon 210 можно будет устанавливать в смартфоны с ценой ниже чем $100. Естественно, стоимость чипсета для компаний-партнёров Qualcomm не оглашает.

Что ж, посмотрим поближе на процессор Qualcomm Snapdragon 210.

Самым главным новшеством в процессоре является модем 4G LTE, обеспечивающий реализованную впервые в мире (!) возможность работы в сетях 4G двух СИМ-карт (ранее было так: одна СИМ-карта работает в 4G, другая – только в 3G). Поддержка работы двух СИМ-карт будет происходить в формате LTE Dual SІM/Duаl Standby.

Также процессор поддерживает работу по стандарту LTE-Advanced Cat.4, включающий в себя технологию Carrier Aggregation (данная технология служит для объединения в один нескольких потоков передачи/приёма данных для увеличения скорости приёма/передачи. Максимальная скорость повышается до 150 Мбит/сек). Технология доступна для двух СИМ-карт.

Пользователь смартфона с установленным процессором Qualcomm Snapdragon 210 также сможет наслаждаться потоковым видеовещанием через сети 4G LTE посредством реализованной технологии LTE Broadcast.

Поддержка множества диапазонов происходит благодаря встроенному в процессорную платформу чипу WTR2955 (RF-трансивер). Поддержка мультирежимности работы основана на «конечном» (Front-End) решении Qualcomm RF360.

процессор Qualcomm Snapdragon 210процессор Qualcomm Snapdragon 210


Процессорная платформа Qualcomm Snapdragon 210 будет производиться по 28нм технологическому процессу, что позволит сделать процессор ещё тоньше, компактнее и экономичнее. В состав платформы входят 4 ядра (архитектура ARM Cortex-A7, максимальная тактовая частота 1,1 ГГц), графический сопроцессор Adreno 304, модем Bluetooth 4.1 и модем Wi-Fi 802.11n. Кстати, стандарт «n» для Wi-Fi появился только в этом году.

Применение Qualcomm Snapdragon 210 отразится и на «начинке» бюджетных смартфонов, в которых будет применяться этот процессор. Производители процессора заявили, что Qualcomm Snapdragon 210 может обрабатывать данные от камер с матрицами разрешением до 8 Мп, при этом установленная камера сможет снимать видео с максимальным разрешением Full HD (1920*1080 пикселей/дюйм). Также заявлена поддержка формата сжатия видео H.265. Камера сможет также «позволить» себе нулевую задержку срабатывания затвора камеры, сможет работать с режимом съёмки HDR, сможет обладать автоматической экспозицией и автофокусом. Станет доступна и регулировка баланса белого.

В смартфоны, оснащённые Qualcomm Snapdragon 210, можно будет устанавливать большие по разрешению дисплеи, вплоть до HD-разрешения матрицы (720*1080 пикселей/дюйм).

В плане скорости зарядки смартфона с Qualcomm Snapdragon 210 «на борту», то скорость зарядки увеличится примерно на 75% благодаря применяемой и поддерживаемой технологии Qualcomm Quіck Charge 2.0. Правда, для столь высокой скорости в смартфон должна будет встроена дополнительная микросхема, что может несколько увеличить конечную стоимость девайса.

Для облегчения жизни разработчикам и производителям смартфонов и планшетов, в особенности малоизвестным и новым, компания Qualcomm сделает референсный дизайн смартфонов и планшетов, основанных на процессорной платформе Qualcomm Snapdragon 210.

*Референсный дизайн – это дизайн, который придумывает и распространяет компания-производитель какой-либо микросхемы или платформы с целью наиболее грамотного (по мнению компании) размещения и использования их продукта в сторонних устройствах.

Что ж, «первенцы» с Qualcomm Snapdragon 210 «в нутрях» появятся на рынке не раньше чем в середине следующего года. Тогда и посмотрим: смогут ли MediaTek, Intel и прочие производители процессорных платформ достойно отреагировать на появление столь многофункционального процессора как Qualcomm Snapdragon 210, основным предназначением которого является миссия нести «свет» 4G LTE в «массы» смартфонов, ценой ниже $100.

Поживём – увидим.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 039

Ваши комментарии: