Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Кто сегодня продает электронику?


Кто сегодня продает электронику?

Добавлено 9-09-2014, 16:05, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кто сегодня продает электронику?


Рынок электроники на сегодняшний день, очевидно, переживает настоящий «бум». Буквально каждый день появляются все новые модели телефонов, планшетов, различных «умных» девайсов, вроде каких-то виртуальных очков, браслетов часов и прочей «диковинки», о существовании которой не каждый знает. В целом, такая тенденция на пользу обыденному потребителю - ведь из-за конкуренции между производителями, цены на товары падают все ниже, а качество их растет.

Не так давно на рынок смартфонов вышел еще один игрок - компания Lenovo. Это - мировой концерн, некогда специализирующийся исключительно на компьютерной технике. Вскоре их ассортимент продукции расширился и они начали выпускать недорогие, но довольно привлекательные по характеристикам мобильные телефоны. Вот, например, представленный наdinamic711.com.ua мобильный телефон Lenovo a390 black с двумя ядрами и камерой 5 мегапикселей в отлично собранном корпусе, со всеми современными «наворотами», обойдется всего в 1100 гривен (чуть меньше 100 долларов).

Если сравнивать эту модель, скажем, с продукцией Samsung - станет очевидны ее преимущества. Это как более передовое техническое оснащение, так и более «доработанные» внешний вид, форма, размер, материалы (пластик довольно приятный на ощупь). Речь уже не идет о широчайшем перечне программного обеспечения, которым может похвастаться аппарат (его можно увидеть там же - на dinamic711.com.ua/lenovo-a390). Всего этого у смартфона от Samsung, стоимость которого будет такой же - до 100 долларов, - нет.

Пример с Lenovo является типичным. Кроме этого производителя, существуют и другие, вроде Jiyau или Huawei. Они выпускают продукцию лучше и, при этом, дешевле, чем «флагманы» - Samsung, Nokia и HTC. Это свидетельствует, что когда-то (может быть, очень скоро), рынок электроники начнет менять своих участников. На смену тем надписям, которые мы привыкли видеть на своих устройствах и устройствах окружающих нас людей, могут прийти другие, качеством выше и ценой ниже.

Единственная ниша на рынке тех же мобильных телефонов, которая пока продолжает «держать удар» - это устройства из сегмента «дорогих». Здесь можно назвать активно продающимся один бренд - Apple. Секрет их успеха не в том, чтобы продавать дешевле. Они продают свои телефоны (и не только) миллионами благодаря долгой и последовательной рекламной политике, благодаря постоянным новшествам и улучшениям, благодаря обеспечению человеческих потребностей надлежащим образом. На данный момент работать так, как работает эта компания, не может никто.

Впрочем, как уже было отмечено, рынок электроники переживает «бум». И сказать наверняка о том, кто станет его лидером завтра, на сегодняшний день очень сложно. Поэтому быть может, текущая расстановка «сил» поколеблется. Главное - что тенденции остаются прежними: делай качественнее, продавай дешевле.



А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
997

Ваши комментарии: