Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Skully AR-1: мотоциклетный шлем под управлением ОС Android


Skully AR-1: мотоциклетный шлем под управлением ОС Android

Добавлено 20-08-2014, 15:22, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Skully AR-1: мотоциклетный шлем под управлением ОС Android


«Не смартфоном единым…» – подумалось какому-то гению и понеслось: «умные» часы, «умные» очки, «умные» машины, «умные» дома и прочая, и прочая, и прочая… Получается что из-за универсальности ОС Android её можно «втулить» практически во всё, что может быть подключено к электричеству и куда можно «присобачить» немного электронной начинки – главное, правильно провести рекламную компанию и постараться продать «нечто», но с установленной ОС Android.

В компании Skully Systems пошли не по наипростейшему пути превращения «столовой ложки» в «ложко-Андроид» а сделали вполне реальную вещь, которая наверняка будет востребована на рынке – мотоциклетный шлем с дополнительными функциями, управляемыми ОС Android. Название сего устройства – Skully AR-1.

Skully AR-1: мотоциклетный шлем под управлением ОС Android

Skully AR-1: мотоциклетный шлем под управлением ОС Android


Нет, Skully AR-1 – не какой-то там переносимый гаджет типа часов, а реальный шлем для мотоциклиста: всё та же защита головы «наездника», всё то же ветровое стекло, всё та же прочность и надежность в «работе». Но есть и отличия от «просто» шлема: в Skully AR-1 на ветровое стекло может выводиться информация от навигатора (с голосовыми подсказками кстати – в шлеме есть наушники), информация от широкоугольной камеры заднего вида (угол – 180 градусов), расположенной на задней полусфере шлема, есть возможность управления голосом музыкальным плеером или входящими звонками. А с открытым SDK-инструментарием для разработчиков вполне можно будет ожидать и ещё каких-то дополнительных особенностей и возможностей у Skully AR-1.

Конечно же, шлем Skully AR-1 не является самостоятельным устройством и может полноценно работать только в «связке» со смартфоном владельца. Отсюда и происходит возможность ответа на входящие звонки, набор номера голосом и вызов абонента из списка контактов. А также работа с навигатором, плеером и многими другими функциями и приложениями.



В свободной продаже шлема Skully AR-1 пока нет. Но если вас заинтересовало это изобретение и вы хотели бы приобрести шлем в числе первых, то на официальном сайте компании-производителя уже доступен предварительный заказ мотошлемов Skully AR-1. Ориентировочная стоимость этого весьма полезного устройства составляет $1400 без стоимости пересылки в ваш регион.

Но, даже заплатив эту достаточно не малую сумму, вам всё равно придётся ждать: первая партия Skully AR-1 будет отгружена не ранее мая 2015 года.
Стоит или нет Android’ный мотошлем Skully AR-1 своих денег – решать вам. Но то, что данный шлем может сильно облегчить и, возможно, даже спасти вашу жизнь – это факт.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 036

Ваши комментарии: