Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Samsung Gear Live: новые «умные часы» от Samsung


Samsung Gear Live: новые «умные часы» от Samsung

Добавлено 10-08-2014, 09:44, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Samsung Gear Live: новые «умные часы» от Samsung


Несмотря на то, что сам проект Android Wear от Google ещё достаточно «молод», некоторые компании уже успели выпустить несколько поколений устройств, работающих на данной ОС.

К примеру, компания Samsung после первых двух попыток, представленных публике в виде «умных часов» Galaxy Gеar и Gear 2, недавно представила очередное поколение своих смарт-часов – Samsung Gear Live. О них сегодня и поговорим.

Внешние изменения в дизайне Samsung Gear Live ложатся в установленные ранее стандарты дизайна, показанные предыдущими моделями «умных часов» компании. Всё тот же прочный корпус, сертифицированный по стандарту защиты IP 67, всё та же гармоничность и сочетаемость линий в своей завершённости, чуть лучший экран и чуть больше фирменных приложений – всё это представлено в Samsung Gear Live.

Что отличает новинку от предыдущих «часов» так это наличие многофункциональной кнопки.

Данная кнопка служит для смены режима работы экрана, коих в Samsung Gear Live три: выключенный, активный и приглушённый. Переключение режимов экрана зависит от того, как именно вы настроили экран и как часто вы пользуетесь экраном.

Ещё одной задачей, которая возложена на эту кнопку, является быстрый переход в меню настроек Samsung Gear Live. Перейти в данное меню вы сможете путём длительного нажатия на кнопку. Правда, для этого экран устройства должен быть включен.

Ещё одна функция, которую выполняет кнопка, это функция кнопки питания: для того чтобы «разбудить» устройство вам нужно будет просто коснуться экрана или приподнять вверх руку.

На задней панели Samsung Gear Live вы обнаружите пять контактов для зарядного устройства «часов», окошечко датчика измерения пульса и защёлки ремешка.

На правой боковой панели смарт-часов создатели разместили микрофон, которым очень удобно пользоваться в том случае если вы будете носить «часы» на левой руке. Если же вы привыкли носить часы на правой руке, то тут могут возникнуть некоторые сложности с совершением команд: для того, чтобы отдать команду «часам» (а во всех устройствах с ОС Android Wear реализовано управление голосом) вам придётся проявить недюжинную растяжку запястья либо натренировать оную со временем.

Samsung Gear Live: новые «умные часы» от Samsung


Все уведомления и события, отображаемые на экране Samsung Gear Live, вам придётся воспринимать исключительно визуально – в «часах» отсутствуют динамики, так что звуков уведомлений нет априори.

Перейдём от корпуса к самой значимой части любых смарт-часов – к дисплею.

Дисплей Samsung Gear Live имеет диагональ 1,63 дюйма и выполнен на Super AMOLED-матрице с разрешением 320*320 пикселей/дюйм. Значение ppi – плотности размещения пикселей при таких параметрах экрана и разрешения – составляет 278 пикселей/дюйм2. Для устройства таких размеров это – достаточно большой показатель.

Из хорошего про экран хочется отметить чёткость и качественную цветопередачу изображения.

Из плохого стоит отметить отсутствие датчика освещённости, что приводит к трудному восприятию информации на экране в яркий солнечный день. Для того же, чтобы изменить яркость экрана, вам придётся поискать изменение этого параметра в Настройках девайса, а это не всегда удобно да и времени занимает достаточно.

Ещё одним минусом является наличие водоотталкивающего покрытия экрана: влагу-то оно не пропускает, но при этом экран «часов» выглядит как «залапанный» пальцами, а это достаточно неприятное наблюдение. К тому же, это покрытие только мешает рассмотреть информацию на экране во время прогулки под солнцем.

Ставить на зарядку Samsung Gear Live вам придётся практически ежедневно. Конечно же, вы можете «подшаманить» настройки и выставить минимальную яркость экрана вкупе с отсутствием показа уведомлений на экране, но данный ход позволит вам выиграть примерно ещё один день до зарядки. Но в таком случае теряется сам смысл пользования смарт-часами. Из минусов, связанных с аккумулятором и его зарядным устройством следует отметить крайнюю хрупкость «зарядки»: от вас потребуется осторожность и правильность установки Samsung Gear Live в док-станцию – при неудачном или неловком движении ваших рук, защёлки, удерживающие «часы» в «зарядке», могут лопнуть.

Что ж, в-общем и целом разобрались. Теперь посмотрим на технические характеристики смарт-часов Samsung Gear Live.

Процессор в «часах» установлен одноядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц. Памяти в устройстве достаточно много: 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб памяти постоянной. Способность к коммуникации с «материнским» смартфоном осуществляется по протоколу Bluetooth 4.0 LE через встроенный в «часы» модуль.

Основой для работы всех составляющих Samsung Gear Live является установленная ОС Android Wear. Кстати, многие эксперты отмечают некоторый перебор с установленным в «часы» программным обеспечением. Инженеры компании «умудрились» вставить множество приложений-дублёров уже существующих в «стандартной» ОС Android Wear приложений – тот же секундомер или приложение по обслуживанию датчика измерения пульса, к примеру. Зато есть из чего выбрать, тем более что фирменные приложения «заточены» под изделие фирмы, а не сделаны «в общих чертах» для всех возможных устройств с ОС Android Wear.

Из прочего ПО, установленного в Samsung Gear Live, следует отметить наличие сервисов от Google: Gmail, Googlе Now, Google Voice, Hangouts, Googlе Maps, Навигация. Также присутствует поддержка работы датчика пульса и получения уведомлений.

Samsung Gear Live может похвастаться такими установленными в него датчиками и модулями: акселерометр, гироскоп, датчик измерения пульса, компас. Корпус сертифицирован по стандарту пыле- и влаго-защищённости IP67. Сам корпус может иметь всего два цвета, красный или чёрный.

Аккумулятор в Samsung Gear Live установлен ёмкостью 300 мА-ч.

Физические параметры смарт-часов таковы: длина – 56,4 мм, ширина – 37,9 мм, толщина – 8,9 мм. Вес устройства – 59 граммов.

Вот такое вот видение «умных часов» представила компания Samsung, создав новое поколение смарт-часов – Samsung Gear Live.

Конечно же, смарт-часы на данное время представляют собой весьма несовершенные устройства. Но очень может быть, что уже в скором времени мы сможем общаться с друзьями посредством создаваемой над часами голограммы, сможем не только слышать, но и видеть и, возможно, даже ощущать собеседника. Посмотрим.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
970

Ваши комментарии: