Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Умные часы LG G Watch: обзор гаджета


Умные часы LG G Watch: обзор гаджета

Добавлено 25-07-2014, 09:30, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Умные часы LG G Watch: обзор гаджета


«ОК Google» - именно с такой фразы начинается работа с умными часами LG G Watch и другими часами, работающими на Android Wear. Стоимость часов в России — 7990 рублей.

Что такое вообще умные часы Google? Это даже не самостоятельный гаджет, а второй экран смартфона. Как это происходит? Два устройства соединяются по Bluetooth, после чего на экране часов появляются уведомления о новых сообщениях, входящей почте, пройденном расстоянии и так далее. Дальше начинается самое интересное. Вы не только можете посмотреть, что за письмо вам пришло, но и ответить на него. Как? Прямо голосом и без всяких неудобных клавиатур! Просто произносите фразу на родном русском языке и всё! Это заслуга голосового движка Google, который они уже не первый год продвигают в своих устройствах. Точность распознавания «великого и могучего» такая, что движок почти всегда корректно распознаёт всё сказанное и понимает даже слэнг. В плане английского языка Apple может и способна побороться с Google, но вот на пространстве СНГ интернет-гигант безоговорочный лидер.

Какие есть команды? Конечно, отвечать на письма — это очень хорошо, но с помощью фразы «OK Google» можно отдавать команды и задавать вопросы смартфону, используя умные часы. В общем, делать с помощью таких часов можно уже много чего, а скоро можно будет и того больше, потому что количество команд постоянно пополняется. В итоге эти гаджеты явно «научатся» понимать разговорную речь людей. А пока стоит признать, что не всё идеально. Например, не всегда с первого раза отправляются сообщения и не на все программы есть обновления для работы с Google Wear.

Что касается самих часов, то ничего особенного производитель не стал придумывать. Корпус — прямоугольный, а экран — квадратный. Диагональ дисплея 1.65 дюйма, а разрешение 280 на 280 пикселей. Поскольку в часах установлена матрица IPS, то проблем с углами обзора у них нет, что для часов особенно важно.

Умные часы LG G Watch: обзор гаджета


Для работы умных часов потребовался чипсет Qualcomm Snapdragon 400, в который входит процессор с частотой 1.2 Ггц, 512 МБ оперативной памяти, а также 4 ГБ основной памяти для установки софта. Больше и не нужно, потому что камеры здесь нет и никаких мультимедийных файлов тут хранить нет смысла. В общем действительно — второй экран смартфона.

В часах есть гироскоп, компас и акселерометр. Для связи со смартфоном есть Bluetooth 4.0. Ёмкость аккумулятора — 400 mA/ч. Казалось бы для энергопотребления нет ничего катастрофического из того, что есть в часах, но если вспомнить об IPS экране, то, надо сказать, такая ёмкость не слишком-то и много. В щадящем режиме часы продержаться без подзарядки примерно сутки.

Корпус довольно крупный и выполнен из стекла и металла, не боится воды и пыли — прямо нырять с ними в бассейн не рекомендуется, но поход с вами в душ вполне выдержат. Дизайн завис между строгостью и гиковостью — подходят часы практически ко всему, кроме как к вечернему наряду. Ремешок бывает чёрного и белого цветов и выполнен из силикона.

Управлять устройством не сложно — у него нет никаких кнопок и всё решается с помощью жестов. Все появляющиеся уведомления сортируются в вертикальный список. Что вам не нужно — смахиваете вправо. Все дополнительные опции там же, но уже как бы вытягиваются оттуда. На стороне смартфона всё тоже просто. С Google Play нужно просто скачать приложение «Wear», которое предложит найти программы для работы с вашим аксессуаром.

Хотя сейчас этот гаджет - больше развлечение, чем полезная вещь, которая в основном выводит сообщения, в будущем на них появится много полезных фишек. Поэтому умные часы G Watch — это перспективная идея!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 060

Ваши комментарии: