Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Новые технологии приносят вред?


Новые технологии приносят вред?

Добавлено 15-07-2014, 15:24, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новые технологии приносят вред?


Распространение новых технологий просто поражают воображение и набирают обороты с каждым днём. Трудно не согласиться с тем, что наша жизнь с появлением новых технических новинок — сильно изменилась. Трудно представить, например, жизнь без сотового телефона, или без Интернета. Однако бытует такое мнение, согласно которому новые технологии, просто напросто, нас поглотили и мешают жить. Так ли это на самом деле и нужно ли от всего отказаться в пользу «настоящей жизни»?

Подобные заявления часто можно встретить в социальных сетях. Но надо сказать, что такие товарищи совсем не последовательны и говорить с такими даже не о чём. Не хотите технологии? Чего вы тогда делаете перед монитором? Вперёд в офлайн!

А к остальным такой вопрос: вы серьёзно? У вас Интернет и мобильный телефон забирают время? Прям вот так сами? Кажется, что это вопрос к людям, которые плохо организовывают свой день. Интернет, смартфон, социальная сеть — каждый из них представляет лишь средство достижения цели. Вся «магия» в них появляется благодаря самим людям. Например, можно позвонить семье или другу, который живёт в другой стране — и не просто позвонить, а увидеться!

Важно понимать, что всё это не заменяет реальное общение, хотя общение в чате не становиться менее реальным, чем поход в гости только потому, что вы видите лишь буквы, а не слышите слова. Те люди, которые хотели бы отменить гаджеты, наверное, хотели бы отменить и эволюцию, потому, что, например, смартфон — это ведь уже почти новый орган, только не прикрепленный к телу.

Итак, если кто-то не успевает сделать свои личные дела и вместо этого сидит Вконтакте, то это его личные проблемы — он плохо распоряжается своим временем. Продолжая аналогию с органами, это то же самое, что обвинять руку в том, что вы случайно смахнули со стола кружку — не было бы её и ронять было бы не чем. Это — глупость.

Итак, в большинстве своём, высказывания по поводу того, что технологии мешают нам жить, это — позёрство. Нравиться рубить дерево топором? Рубите, только не говорите, что бензопила хуже. Это нелепо, просто они разные!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 074

Ваши комментарии: