Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » ОС Android, процессор Nvidia Tegra 4, дисплей 14", но не планшет: встречайте HP SlateBook, ноутбук!


ОС Android, процессор Nvidia Tegra 4, дисплей 14", но не планшет: встречайте HP SlateBook, ноутбук!

Добавлено 12-06-2014, 09:04, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ОС Android, процессор Nvidia Tegra 4, дисплей 14", но не планшет: встречайте HP SlateBook, ноутбук!


Казалось бы, как можно совместить ноутбук с совсем не «компьютерной» операционной системой? А вот у умельцев в компании HP получилось! Насколько хороша была попытка, мы узнаем после того как ноутбук HP SlateBook попадёт в руки тестеров. А пока вот вам технические характеристики этого симбиоза двух идеологий.

Как и полагается порядочному ноутбуку, у HP SlateBook есть полноценная QWERTY-клавиатура. Но не думайте что общение с планшетом ограничится только клавиатурой и тачпадом, ну, ещё подключенной «мышкой». Нет. У HP SlateBook его экран диагональю в 14 дюймов тоже сенсорный, при этом сервисы, которые осуществляют ремонт ноутбуков не отмечают с ним каких-либо проблем! Причём, сенсорный настолько, что поддерживает функцию Multitouch на уровне одновременного касания 10-ю пальцами!

Сам экран обладает разрешением 1920*1080 пикселей/дюйм (Full HD) и оснащён WLED–подсветкой.

Такое необычное сочетание клавиатуры и сенсорного экрана наверняка понравится дизайнерам: на клавиатуре фиксируешь рисунок, а на экране рисуешь. Причем всё это можно делать одновременно.

ОС Android, процессор Nvidia Tegra 4, дисплей 14", но не планшет: встречайте HP SlateBook, ноутбук!


Вычислительные мощности в HP SlateBook возложены на процессор Nvidia Tegra 4, который обладает 4-мя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,8 ГГц. Вся мощь процессора разворачивается на 2 Гб оперативной памяти (кристаллы памяти выполнены по технологии DDR3L SDRAM и работают с частотой 1,6 ГГц).

Вариантов с оснащённостью постоянной памятью в HP SlateBook несколько: будут существовать модификации с 16-ю, с 32-мя и 64-мя Гб памяти. Естественно, стоимость модификаций будет отличаться в зависимости от количества установленной памяти.

Если установленной памяти вам покажется мало, то вы всегда сможете добавить ещё 64 Гб памяти, добавив карту памяти microSD к общему объёму памяти ноутбука.

Камера у ноутбука HP SlateBook одна, на 8 Мп. Связь с внешним миром ноутбук HP SlateBook осуществляет как по проводам, так и по воздуху. По проводам связь происходит посредством 2-х портов 2xUSB 2.0, порта USB 3.0, выхода HDMI и аудиоразъёма 3,5 мм. Воздушная связь обеспечивается работой модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Навигация осуществляется посредством модуля A-GPS/ГЛОНАСС.

Плавность и синхронность работы всех элементов и комплектующих HP SlateBook обеспечивает установленная операционная система Android 4.3 Jelly Bean. Все приложения, игры и программы, созданные для смартфонов и планшетов, теперь доступны и вам – осталось только зайти на Маркет Google Play и установить понравившееся оттуда! Сочетание объёмов памяти и скоростного процессора позволят вам играть в самые «тяжёлые» игры без зависаний и торможений! А качество игры подчеркнут четыре встроенных стерео-динамика BeatsAudio и поддерживаемая ноутбуком технология Miracast.

ОС Android, процессор Nvidia Tegra 4, дисплей 14", но не планшет: встречайте HP SlateBook, ноутбук!


Долгое время игр будет обеспечивать встроенный аккумулятор, который, по заверениям создателей HP SlateBook, будет в состоянии держать «на плаву» ноутбук более 9-ти часов при любых нагрузках!

Кстати, ноутбук HP SlateBook получился не таким уж громадным: длина устройства – 343,9 мм, ширина – 240 мм, толщина – 16 мм. Общий вес девайса составил 1,7 кг.

HP SlateBook начнёт шествие по магазинам в начале августа сего года. Стартовая цена на ноутбук составит эквивалент $399. Очевидно, эта цена установлена на самую «слабую» модификацию ноутбука с 16-ю Гб памяти. Сколько будут стоить варианты с большими объёмами памяти, пока не известно.

«Совместить несовместимое!» – посмотрим попозже, насколько у компании HP это получилось в их Android-ноутбуке HP SlateBook!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 387

Ваши комментарии: