Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов

Добавлено 13-04-2014, 10:04, в категорию: Прочие технологии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Постепенное уменьшение размеров мобильных телефонов, с возрастающими возможностями к ещё большей минимизации, привели к тому, что нам уже не нужно носить тяжеленную «трубу», заменив её на лёгкую «лопату».

Но ничто не стоит на месте: в скором времени даже «лопата» канет в прошлое – настаёт эпоха смарт-часов, практически полностью позволяющих нам вести обычную смартфонную жизнь.

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


И, как это становится привычным в последнее время, компания Google «на острие иглы»: поддержка разработки дизайна и функционала смарт-часов до создания специфической операционной системы, «заточенной» именно под смарт-часы – Android Wear.

До недавнего времени об этой ОС было известно немного.

Но появляются подробности Android Wear – и сейчас вы их узнаете.

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


Прежде всего, не стоит считать Android Wear «урезанной» версией ОС Android для смартфонов: из-за различия в функционале устройств (смартфонов и смарт-часов), для которых «строилась» Android Wear, она имеет со «стандартной» ОС Android только общую структуру и логику построения системы. На деле Android Wear – вполне самостоятельная ОС, в которой всё построено из совершенно иных информационных составляющих. И именно поэтому желающие создавать свои смарт-часы на основе ОС Android Wear не смогут, как производители смартфонов, менять что-либо в Системе без обязательной сертификации у Google внедряемого ПО: ведь вся система построена вокруг фирменных технологий и сервисов.

Теперь рассмотрим основные функции ОС Android Wear.

-* Технология Context Stream (Контекстный поток).

Использование данной технологии в Android Wear позволяет собирать информацию, которая накапливается на Google-аккаунте пользователя: местоположение, поисковые запросы, личные интересы и предпочтения. Интерфейс функции Context Stream представляет из себя список вертикально расположенных карточек, нажатием на одну из них, вы получаете блок актуальной для вас информации. Свайпами влево – вправо вы сможете увидеть более подробную информацию в выбранной теме. Вся самая интересная именно для вас информация в одном месте. Весьма удобный и, главное, полностью персонализированный инструмент.

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


-* Функция Demand («Запрос»).

Эта функция отслеживает все действия пользователя и при активации открывает доступ к самым часто используемым сервисам и действиям типа: отправка письма, написание заметки, запуск навигатора, включение музыки, совершения звонка и так далее.

Напоминаем: звонки со смарт-часов вы сможете совершать только тогда, когда есть активное подключение смарт-часов к смартфону.

Получить доступ к этой функции вы сможете, нажав на литеру «g» на экране смарт-часов либо произнеся фразу «Ok Google».

В будущем количество запросов, поддерживаемых данной функцией, будет увеличиваться.

Что касается требований к будущим разработчикам ПО для Android Wear, то их несколько:

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


-* Устанавливаемое приложение должно «предугадывать» будущие действия и пожелания пользователя и, соответственно, предоставлять необходимую информацию ещё до того, как палей коснётся экрана или кнопки смарт-часов.

-* Строгое соответствие стандартам и особенностям Android Wear: т.к. запуск приложений и сервисов осуществляется путём нажатия на конкретную карточку в «Контекстном потоке» и появляющийся блок информации пролистывается влево – вправо, то небольшой экран смарт-часов не должен быть препятствием для просмотра всей информации: перелистывание туда-сюда в блоке не должно быть слишком медленным.

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


Что касается уведомлений, то в Android Wear, как и в «классическом» Android, присутствуют. Единственное различие в способе вывода уведомлений состоит в том, что в Android Wear все уведомления показываются на отдельной странице. Вы сможете подтверждать получение уведомления, удалять ненужные и отмечать необходимые – всё как в «смартфонном» варианте Android.

Основное системное требование, которое предъявляется к аппаратной части смарт-часов, это размер экрана. Дисплей устройства должен обладать разрешением не меньше чем 320*320 точек (для прямоугольного варианта экрана смарт-часов) и, как минимум, 320 пикселей по диаметру (смарт-часы с круглым циферблатом).

ОС Android Wear: подробности «операционки» для часов


Процессорные мощности и объёмы памяти для Android Wear осой роли не играют: нет смысла ставить «матёрый» процессор и громадную память – они не будут востребованы в полной мере. Но то, что в смарт-часах будут присутствовать процессоры от Broadcom, Mediatek, Qualcomm, Imagination и Intel – это факт!

Что ж: Google уже провела тщательную подготовку к переходу в эпоху «умных» часов и иже с ними. Осталось дождаться массовго производства смарт-часов чтобы полностью оценить удобство и полезность этих девайсов.

Кстати, первые «ласточки» в этом «деле» уже есть: LG и Motorola уже успели выпустить смарт-часы с ОС Android Wear «на борту».

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 218

Ваши комментарии: