Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS?


Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS?

Добавлено 22-08-2014, 15:26, в категорию: Приложения для Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS?


Стремление нагадить ближнему своему, узнав о нём нечто сокровенное и тайное, неистребимо: ведь узнав что-то важное, можно и пошантажировать да и деньжат подзаработать. Процесс сей имеет начало от глаза в замочной скважине и от уха, приставленного к стене или выставленного из-за угла, и постепенно перебирается в мир мобильных технологий, пройдя «обкатку» на настольных ПК и стационарных телефонах.

Что даёт такая «скомунизденная» информация? Самое простое: зловред может с лёгкостью продать заинтересованным структурам типа рекламных агентств ваши данные, и тогда вы устанете «выгребать» спам из ящика или из памяти девайса. Или сам воспользуется данными вашего счёта и доступа к нему, да и слегка подчистит ваши счета, попутно сменив все коды доступа и множество иной информации. Особенно «ярко» процесс «отъёма» вашей информации проявляется в среде мобильных приложений, особенно когда эти приложения с виду чисты и невинны типа календаря, обоев или фонарика.

И даже внедрение проверки того, какие именно полномочия и требования «предъявляет» устанавливаемое приложение, не всегда спасает вас от потери данных и смартфон от проникновения и взлома. А всё почему? Да потому что только примерно 15% пользователей при установке приложения интересуются тем, какого рода доступ и к чему конкретно требует это приложение. Вот и получается, что простой Фонарик может параллельно собирать данные GPS, да и передавать их создателю приложения, а тот, в свою очередь, весьма активно этими данными приторговывает разным спам-агенствам и рекламным сетям.

Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS?


Описанный выше пример реален: приложение Brightest Flashlight собирало данные о местоположении пользователей и передавало их создателю программы, а тот эти данные продавал. Масштаб продаж данных можете посчитать сами, если это приложение было установлено с Маркета Google Play более 50 миллионов раз.

Справиться с угрозой неправомочной передачи ваших данных установленными или устанавливаемыми приложениями вам поможет бесплатная утилита Privacy App, «заточенная» под поиск и выявление «неправильных» или очень уж «требовательных» приложений.

Создатели Privacy App в своё время достаточно мощно протестировали массу приложений с Маркета (более 90 000 утилит, игр и приложений) и обнаружили что более чем 20% приложений на Google Play «хотят» больше информации о пользователе, чем они должны были бы требовать.

Работает Privacy App просто: вы устанавливаете приложение, оно проводит сканирование всех установленных приложений, выявляет у всех приложений их требования и права доступа, и составляет список всех приложений. Поиск ведётся по правам доступа к модулям GPS, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, встроенным микрофону и камерам, прочим сенсорам и датчикам, по требуемым приложением полномочиям. Какое-то приложение может сохранять логины и пароли без вашего ведома, ещё какое-то приложение будет незаметно делать фотографии через определённые промежутки времени, ещё одно будет переправлять ваши письма на чужой почтовый ящик и так далее.

Вы самостоятельно просматриваете список всех доступов и требований конкретного приложения и сами определяете, что делать в этом конкретном случае: удалить или нет выбранное приложение, ограничить в настройках, занести в «чёрный список» и так далее.

Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS?


Кроме собственно определения требований и полномочий Privacy App составляет т.н. «индекс приватности» вашего смартфона, т.е. вам показывается общая безопасность вашей Системы в зависимости от установленных приложений. Параллельно определяется уровень безопасности ваших финансовых приложений и происходит полуавтоматическое удаление шпионского софта вкупе с проверкой фактической работы установленного антивирусника.

Также вам будет доступен ежедневно пополняемый список ненадёжных приложений с Маркета Google Play, проверенных пользователями Privacy App. Для просмотра списка вам нужно будет просто зарегистрироваться на официальном сайте приложения www.snoopwallapps.com и просмотреть список в разделе «Приложения Сообщества».

Приложение Privacy App может работать параллельно с вашей антивирусной программой, и никоим образом не будет вмешиваться в его работу.

Не делайте сами себе нервы с установкой зачастую вредных приложений – проверьте их с помощью Privacy App!

Скачать Приложение Privacy App: «Чего надо?» или Зачем «фонарику» данные GPS? с Google Play:


Скачать с Google Play

Оставьте свой комментарий о данном приложении:

Оставить комментарий
0
1 420

Ваши комментарии: