Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку"


Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку"

Добавлено 21-04-2014, 14:21, в категорию: Приложения для Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку"


Обнаруженная недавно IT-специалистами «прореха» в библиотеке формата OpenSSL, показала полную беспомощность пользователей сайтов, ранее считавшихся неуязвимыми: банки, системы социального страхования, социальные сети – все те ресурсы, которые в своей работе использовали защищённую библиотеку OpenSSL.

Найденная «прореха» названа по имени части библиотеки OpenSSL, в которой, собственно, и был найден «прокол» – Heartbleed. Хакерам стали доступны зашифрованные логины, пароли, сообщения, личные данные, номера счетов в банках и так далее.

При этом, Heartbleed обладает одной особенностью: при похищении информации НИКТО не знает об этом, кроме самого злоумышленника: не остаётся никаких следов взлома, ни адресов, с которых был произведён взлом – в-общем, абсолютно никакой информации, которая могла бы помочь в идентификации и поимке преступника!

Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку"


Как отмечается, подобная возможность для взлома посредством Heartbleed существует уже практически два года… Остаётся только с ужасом представить, сколько информации было похищено!

Компания Google утверждает, что версию OpenSSL с «проколом» в своей работе используют всего около 10% устройств с ОС Android. Если учитывать только официальные данные о количестве Android-фонов, то 10% перерастают в примерно 900 миллионов смартфонов и планшетов с ОС Android. А если принять во внимание ещё и китайские смартфоны, которые работают вне официальных Google-сервисов, то число уязвимых устройств вырастет в разы.

Но стоит отметить, что уязвимыми для «прокола» через Heartbleed являются только те устройства, которые используют версию ОС Android 4.1.1.

Устройства от Apple в своей работе не пользуются небезопасной версией библиотеки OpenSSL. Также не используют данную библиотеку и пользователи смартфонов с ОС WP от Microsoft.

Чтобы у вас была возможность просканировать собственный смартфон либо планшет на наличие «дырки» Heartbleed, установите на свой девайс приложение Heartbleed Security Scanner. После сканирования системы, Heartbleed Security Scanner предоставит вам информацию о том, есть ли у вашего устройства уязвимость Heartbleed или нет. Само приложение не «ремонтирует» Систему – за «ремонтом» вам нужно будет обратиться в Google или в компанию-производитель ПО, в котором Heartbleed Security Scanner обнаружит использование уязвимых процессов библиотекой OpenSSL.

Из положительного в работе Heartbleed Security Scanner: вы сможете после сканирования приложением Системы и дальше пользоваться своим устройством, без опасений за потерю данных и информации – Heartbleed Security Scanner надёжно заблокирует все небезопасные процессы.

Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку"


Для пущей надёжности есть несколько рекомендаций, которые желательно применять регулярно:

-* Смена паролей доступа к соцсетям, банковским счетам и так далее. Лучше всего производить смену паролей ежедневно.
-* Применять различные пароли к различным сайтам, чтобы не было единого пароля ко всей вашей информации.
-* Постараться не использовать ресурсы, которые используют в своей работе OpenSSL.
-* Произвести обновление ОС Android до более высокого уровня либо установить вместо ОС модернизированную ОС (т.н. «кастомную прошивку») если вы официально не можете обновить установленную операционную систему.

Конечно же, найденная проблема с Heartbleed будет со временем исправлена и решена. Но чтобы уберечься от взлома, установите на свой девайс приложение Heartbleed Security Scanner с Маркета Google Play, тем более что сделать это вы сможете совершенно бесплатно.

Скачать Приложение Heartbleed Security Scanner: закрываем программную "дырку" с Google Play:


Скачать с Google Play

Оставьте свой комментарий о данном приложении:

Оставить комментарий
0
865

Ваши комментарии: