Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Nokia N1 — первый планшет на ОС Android от Nokia


Nokia N1 — первый планшет на ОС Android от Nokia

Добавлено 26-11-2014, 12:51, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Nokia N1 планшет на ОС AndroidNokia N1 планшет на ОС Android
Фото: планшет Nokia N1

Интрига с чёрной коробкой, которую некоторое время назад начала анонсировать компания Nokia, намекая на скорый выход нового продукта, сегодня перестала быть интригой – компания приоткрыла крышку коробки. Под ней оказался новый планшет, который может составить прямую конкуренцию планшету Nexus 9 – модель Nokia N1.

Данный планшет для компании во многом «номер 1» (N1). Планшет впервые в истории компании выпущен с предустановленной ОС Android, да ещё и с последней версией данной ОС – 5.0 Lollipop.

Также впервые в планшете компания продемонстрировала свою обновлённую программную разработку – «умный» лоунчер Z Launcher, являющийся интерфейсом установленной операционной системы. Данный интерфейс обладает целым рядом «умных» настроек и может, помимо быстрого и удобного доступа к функциям Системы и к установленным играм и приложениям, «подстраиваться» под распорядок дня пользователя, показывая в определённое время дня самые нужные в данное время приложения и информацию. Этот лоунчер уже можно скачать и установить с Маркета Google Play и с официального сайта Nokia.

Ещё одно новшество, которое внове не только для Nokia, но и вообще для мобильных устройств мира: в планшет Nokia N1 впервые установлен разъём USB Type-C, обладающий двумя рабочими сторонами, что позволяет подключаться к нему, не обращая внимания на то, какой стороной вставляется кабель.

Что касается прочих технических особенностей планшета Nokia N1, то они таковы.

Экран устройства диагональю 7,9 дюйма, выполнен на основе IPS-матрицы с разрешением 1536*2048 пикселей/дюйм. При производстве матрицы экрана была применена технология удаления воздушной прослойки между слоями матрицы, что послужило ещё большему качеству получаемого изображения и улучшенной цветопередаче. Экран имеет соотношение сторон как 4:3 и укрыт от неприятностей защитным стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning. Верхний слой экрана покрыт олеофобным (не боящимся отпечатков пальцев) покрытием.

Вычислительную мощь обеспечивает процессор Atom Z3580 от корпорации Intel. Шина процессора поддерживает передачу 64-битных данных, что вкупе с 4-мя ядрами процессора (тактовая частота 2,3 ГГц) позволяет решать весьма сложные задачи. В паре с процессором работает графический сопроцессор PowerVR G6430 (тактовая частота 533 МГц).

Nokia N1 планшет на ОС AndroidNokia N1 планшет на ОС Android Памяти в Nokia N1 также достаточно много: оперативной – 2 Гб (архитектура – LPDDR3, частота – 800 МГц), постоянной – 32 Гб (протокол eMMC 5.0). Возможности расширить объём постоянной памяти нет.

Камер в планшете две: основная на 8 Мп + система автофокусировки + возможность записи Full HD-видео, и фронтальная на 5 Мп + фиксированный фокус съёмки.

Планшет имеет встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (частоты 2,4 ГГц / 5 ГГц, двухканальный, с поддержкой MIMO) и Bluetooth 4.0, модуль навигации GPS/GLONASS. Также в наличии датчик освещённости, акселерометр и гироскоп.

Отдельно стоит остановиться на возможностях обработки звука в Nokia N1. Для этих целей в планшет был установлен процессор обработки звука Wolfson WM8958E, в программное обеспечение был добавлен специальный аудиокодек, обслуживающий обработку поступающего звука с микрофона (функция объёмного резонанса для звуков с частотой выше 20 кГц) и передачу звука на стереодинамики (мощность – 0,5 Вт, громкость – 90 дБ, величина коэффициента нелинейных искажений – меньше 10%).

Все компоненты планшета Nokia N1 работают под управлением ОС Android версии 5.0 Lollipop, «одетой» в фирменный интерфейс Nokia Z Launcher.
За наполненность энергией всех протекающих процессов отвечает Li-Pol-аккумулятор ёмкостью 5300 мА-ч.

Физические размеры планшета Nokia N1, корпус которого выполнен из сплава алюминия, таковы: длина – 200,7 мм, ширина – 138,6 мм, толщина – 6,9 мм. Вес устройства равен 318 граммам.

Планшет будет выпускаться в двух цветовых решениях, в тёмно-сером (Lava Gray) и серебристом (Natural Aluminum) колерах. Вдобавок в комплект поставки входит ещё и защитный чехол, очень похожий на чехол Smart Case для планшетов Apple.

В продажу планшет Nokia N1 поступит в Китай уже в конце января следующего года по цене примерно $249. В дальнейшем планшет будет продаваться во всём мире.

По какой цене и когда столь выдающийся планшет Nokia N1 попадёт на наш рынок, не известно. Но за такие деньги очень сложно найти аналогичный девайс, с таким же функционалом и возможностями. Поэтому думается, что Nokia N1 будет безусловным фаворитом продаж в своём сегменте рынка.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 009

Ваши комментарии: