Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » bb-mobile Techno 7.85 3G slim: копия iPad mini, превосходящая оригинал. И всего за $160


bb-mobile Techno 7.85 3G slim: копия iPad mini, превосходящая оригинал. И всего за $160

Добавлено 22-10-2014, 12:43, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Планшет bb-mobile Techno 7.85 3G slim обзор фото

Многие производители «грешат» копированием удачных решений своих конкурентов. Некоторые постепенно начинают «отходить» от практики бездумного копирования и начинают делать уже собственные уникальные девайсы. А некоторые так и остаются «клонерами»…

Но есть ещё компании, которые и занимаются копированием, и, одновременно, привносят в свои девайсы что-то своё, отличное от оригинала, при этом сохраняя, по крайней мере, внешнее сходство.

Именно к такого рода компаниям и относится компания bb-mobile, которая вполне успешно производит клоны и копии известных моделей смартфонов и планшетов, делая их более «приближёнными» к покупателю по цене, наличию некоторых дополнительных функций и, достаточно часто, большему качеству сборки и комплектации своих моделей. Сегодня рассмотрим очередное "творчество" производителя - планшет bb-mobile Techno 7.85 3G Slim, действительно заслуживающий отдельного внимания.

Обзор планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim


Недавно компания представила своё очередное «детище» – планшет bb-mobile Techno 7.85 3G slim, который внешне и частично внутренне, является практически полной копией нашумевшего iPad mini. Правда, стоимость планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim в разы меньше стоимости оригинала и можно найти предложение за $160 против $400 - $450 в эквиваленте.

Прежде всего, близнецовое сходство bb-mobile Techno 7.85 3G slim и iPad mini проявляется во внешних габаритах, разъёмах и органах управления планшетов: совершенно идентичное расположение кнопок и разъёмов, кроме, разве что, отсутствующей аппаратной кнопки, находящейся у «оригинала» под экраном, да эмблемы надгрызенного яблока. А, следовательно, вы вполне логично сможете использовать все виды чехлов, предназначенных для iPad mini, если вам не понравится идущий в комплекте к bb-mobile Techno 7.85 3G slim чехол-книжка. В продажу планшет поступает также в «яблочной» расцветке: три цвета, которые присущи iPhone 5S, теперь есть и у bb-mobile Techno 7.85 3G slim – белый, тёмно-серый и золотистый.

Опять же, в отличии от оригинала, у планшета присутствует микрофон на передней панели, а это значит, что блок 3G, установленный в оба устройства, в bb-mobile Techno 7.85 3G slim может работать ещё и в качестве средства мобильной связи, чего не может делать iPad mini – там модем 3G используется исключительно для доступа к сети Интернет.

Общность моделей подчёркивается и одинаковыми экранами: в bb-mobile Techno 7.85 3G slim установлен экран с диагональю 7,85 дюйма, сделанный на IPS-матрице разрешением 768*1024 пикселей/дюйм. Экран поддерживает режим работы Multitouch (до 5 касаний одновременно). Приятным дополнением при покупке планшета служит ещё и защитная плёнка, наклеенная на экран прямо на заводе.

«Сердцем» планшета служит достаточно производительный чипсет MT8382 от компании MediaTek. Помимо процессора (количество ядер – 4, архитектура ядер – ARM Cortex-A7, тактовая частота ядер – 1,3 ГГц), в чипсете присутствует графический 2-х ядерный сопроцессор Mali-400MP2, модем сотовой связи 3G, модемы беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, модуль навигации GPS.

Работает установленная на планшет ОС Android версии 4.2.2 (Jelly Bean) и запущенные приложения на 1 Гб оперативной памяти. Для установки приложений и игр в bb-mobile Techno 7.85 3G slim присутствует модуль постоянной памяти объёмом 16 Гб. Постоянную память можно дополнительно расширить картой памяти microSD ещё на 32 Гб.

Коммуникационные возможности bb-mobile Techno 7.85 3G slim, как для планшета, поражают: 2 слота под СИМ-карту, работа в 3G-сотовых сетях, возможность совершения звонков и отправки СМС-сообщаний с двух СИМ-карт, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также наличие модуля навигации GPS с поддержкой режима работы A-GPS делают планшет поистине мультифункциональным устройством! Вы сможете и посмотреть фильм, и отправить СМС, и в дороге не только развлечься, но и не заблудиться при этом! В-общем, bb-mobile Techno 7.85 3G slim – это и смартфон, и планшет, и навигатор в одном корпусе!

Прочие возможности планшета




Планшет bb-mobile Techno 7.85 3G slim обзор фото

Помимо стандартного набора приложений, в планшете есть ещё и предустановленные агенты и сервисы от «Яндекса», «ВКонтакте»; есть даже пробная версия карт «Навител».

А вот любителям делать разнообразные скриншоты экрана наверняка понравится специальная виртуальная клавиша для мгновенного создания снимков экрана.

Камеры, установленные в bb-mobile Techno 7.85 3G slim, предназначены для «просто» фотографирования и общения в сервисах типа Скайпа: основная камера обладает сенсором всего на 5 Мп, а фронтальная камера так вообще имеет сенсор 0,3 Мп.

Планшет bb-mobile Techno 7.85 3G slim оснащён достаточно ёмким аккумулятором на 3000 мА-ч. Полного заряда батареи должно хватить примерно на полтора дня работы девайса в режиме средней нагрузки.
Планшет bb-mobile Techno 7.85 3G slim обзор фото

Корпус планшета, как и корпус оригинала, сделан из металла и пластика: задняя панель – металлическая, передняя панель и боковые кромки – пластик. Следует отметить также очень высокое качество сборки планшета bb-mobile Techno 7.85 3G slim: крайне мало скрипящих и качающихся «не по плану» элементов управления.

Покупателей bb-mobile Techno 7.85 3G slim может приятно удивить набор комплектации поставки планшета. Купив планшет, вы, помимо самого bb-mobile Techno 7.85 3G slim, получите ещё и кабель-переходник USB-microUSB, проводную минигарнитуру, зарядное устройство (заряжает планшет от сети переменного тока), кабель OTG (позволяет подключить к планшету дополнительные USB-устройства как то клавиатуры, внешние накопители и так далее), чехол-книжку-подставку, стилус для работы в графических редакторах (устанавливается в 3,5 аудиоразъём в «походном» положении), тканевую салфетку и руководство пользователя.

Итоги


Стремление стать «выше», чем «именитый» соперник, приводит к иному, более качественному видению достоинств и недостатков «оригинала», с последующим исправлением и улучшениям последних. Что ярко демонстрирует планшет, который, будучи внешне и функционально практически копией на iPad mini, смог стать лучше. И это – bb-mobile Techno 7.85 3G slim.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 020

Ваши комментарии: