Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » IRU B9701G: - планшет с большим дисплеем и с процессором Intel Atom


IRU B9701G: - планшет с большим дисплеем и с процессором Intel Atom

Добавлено 28-09-2014, 13:04, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

IRU B9701GIRU B9701G


В данное время существует множество простых и не очень планшетов, оснащённых разнообразнейшими «фишками», начиная от встроенных стереодинамиков и заканчивая наличием множества дополнительных поддерживаемых аксессуаров типа стикеров и электронных кисточек.

Компания IRU представила недавно своё видение того, каким должен быть практически идеальный планшет. Критериев несколько: во-первых, большой экран с большим же разрешением, во-вторых, наличие модуля сотовой связи в дополнение к стандартным модулям беспроводной связи, в-третьих, планшет должен быть энергоэффективным и просто обязан долго «быть в строю», в-четвёртых, девайс должен обладать узнаваемым дизайном и удобным корпусом.

Получился ли планшет IRU B9701G таким – решать вам. А решить можно только после того, как ознакомишься с тем, что собственно собой представляет планшет, его технические и физические характеристики.

Первое на что обращаешь внимание при взгляде на IRU B9701G, так это больших размеров экран и белая рамка окантовки, благодаря которой планшет не потерял ни в удобстве работы с ним, ни в габаритных размерах.

Дисплей планшета сделан на основе IPS Retina-матрицы, имеющей разрешение 2048*1536 пикселей/дюйм. Такое сочетание параметров даёт достаточно высокое значение плотности размещения пикселей ppi, равное 264 пикселя/дюйм2.

IRU B9701GIRU B9701G


Процессорная платформа IRU B9701G построена на решениях компании Intel. В состав процессорного чипсета входит энергоэффективный процессор Bay Trail Z3735D, относящийся к линейке энергосберегающих процессоров Intel Atom. 4 ядра процессора могут работать как в обычном режиме (тактовая частота равна 1,3 ГГц), так и в режиме Turbo при повышении нагрузки (тактовая частота в этом режиме увеличивается до 1,8 ГГц). Также в состав чипсета входит графический сопроцессор Intel HD Graphics и модем беспроводных соединений Wi-Fi/Bluetooth.

Планшет оснащён большим модулем оперативной памяти объёмом 2 Гб. Постоянной памяти в девайсе тоже достаточно много – 16 Гб. Объём постоянной памяти можно также увеличить ещё на 32 Гб посредством карты памяти форматов microSD.

Девайс обладает двумя камерами, основной с матрицей 5 Мп и фронтальной с матрицей 1,3 Мп.

Коммуникативные возможности IRU B9701G велики: поддержка работы 1 СИМ-карты (формат nanoSIM) для обмена данными в двух диапазонах сотовой связи, 2G GPRS/EDGE и 3G, наличие модулей беспроводной связи Bluеtooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, поддержка стандарта USB 2.0 (разъём microUSB), наличие модуля навигации GPS с поддержкой A-GPS/GLONASS, поддержка технологии USB-OTG (подключение внешних накопителей и устройств), разъём 3,5 мм (аудио).

Работает IRU B9701G под управлением ОС Android версии 4.2 Jelly Bean. И это, пожалуй, единственный минус данного планшета.

Планшет оснащён ёмким аккумулятором 8000 мА-ч. Как долго будет работать девайс с полной зарядкой батареи, производители умалчивают, но верится, что весьма немалое время произойдёт между зарядками.

Физические параметры IRU B9701G таковы: длина – 243 мм, ширина – 180 мм, толщина – 9,1 мм. Вес планшета равен 590 граммов.

Если бы не наличие уже несколько устаревшей версии ОС Android 4.2 Jelly Bean «на борту» планшета IRU B9701G, то данный девайс мог быть самым желанным планшетом в своём классе, Тем более что цена на IRU B9701G установлена вполне соответствующая содержанию: вы сможете приобрести этот планшет за сумму $280 в эквиваленте. Помимо самого планшета, производитель добавил в комплект поставки защитный чехол, превращающийся при желании в удобную подставку.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 166

Ваши комментарии: