Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Sony Xperia Z3 Tablet Compact: тонкий, легкий, водонепромокаемый планшет на 8-дюймов


Sony Xperia Z3 Tablet Compact: тонкий, легкий, водонепромокаемый планшет на 8-дюймов

Добавлено 10-09-2014, 14:44, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Sony Xperia Z3 Tablet CompactSony Xperia Z3 Tablet Compact


Компания Sony решила, помимо выпуска флагманских моделей, выпускать ещё и «уменьшённые» флагманы. Так, наряду с выпуском флагмана Sony Xperia Z3, компания анонсировала мини-флагман Sony Xperia Z3 Compact, отличающийся от флагмана только размерами при полном соответствии по функциональным возможностям.

В сфере планшетов компании та же ситуация: на помощь флагманскому планшету Sony Xperia Z2 Tablet пришёл уменьшённый вариант планшета Sony Xperia Z3 Tablet Compact, имеющий те же обводы корпуса, ту же потрясающую тонкость (6,4 мм), те же закруглённые уголки корпуса из нержавеющей стали и такое же защитное стекло на передней панели планшета.

К тому же Sony Xperia Z3 Tablet Compact добавил в свой арсенал увеличенную степень сопротивляемости пыли и воде (соответствие сертификатам IP65/68) и поддержку функции коммуникации планшета с игровыми консолями Sony PlayStation 4 – функции Remote Play, превращающей планшет в экран консоли и позволяющей играть на планшете посредством джойстика игровой консоли. К тому же, установив фирменное приложение PlayStationApp, вы сможете общаться с друзьями в сети PSN, наблюдать за их игровыми перипетиями дистанционно, приобретать и устанавливать игры для своей игровой консоли PS4.

Также новинкой для планшетов серии Xperia стала добавленная компанией технология обработки звука DSEE HX, которая значительно увеличивает качество воспроизводимых файлов форматов MP3 и AAC.

Как и смартфоны серии Xperia, планшет Sony Xperia Z3 Tablet Compact оснащён фирменной функцией активного шумоподавления Digital Noise Cancelling, позволяющей блокировать практически все окружающие звуки (до 98%) при использовании наушников MDR-NC31EM, также оснащённых функцией шумоподавления.

Естественно, Sony Xperia Z3 Tablet Compact имеет несколько меньшие размеры, чем флагман.

Технически планшет представляет собой следующий набор аппаратно-программных компонентов.

Экран планшета имеет диагональ размером 8 дюймов и построен на основе IPS-матрицы, при производстве которой применялась технология Triluminos. Разрешение экрана составляет 1920*1200 пикселей/дюйм, что, вкупе с размером диагонали, даёт число ppi равное 275 пикселей/дюйм2. Качественную цветопередачу, даже на открытом воздухе, обеспечивает применение технологий X-Reality и Live Colour LED.

Для полноценной работы и игры на планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact в устройстве установлена процессорная платформа от Qualcomm, в состав которой входит процессор Snapdragon 801 (количество ядер – 4, тактовая частота 2,5 ГГц), графический сопроцессор Adreno 330, модем высокоскоростного сотового соединения 4G LTE, модем беспроводных соединений Wi-Fi и модуль беспроводной передачи данных NFC.

Для работы процессора и Системы в планшет встроен модуль оперативной памяти объёмом 3 Гб. Пользователю для установки игр и приложений предложено 16 Гб внутреннего хранилища, которое можно расширить ещё на 128 Гб посредством карт памяти форматов microSD.

Планшет снабжён двумя камерами: основной с сенсором Sony Exmor RS разрешением 8,1 Мп, которая может записывать Full HD-видео и обладает автофокусом; и фронтальной, предназначенной для совершения видеозвонков с матрицей 2,2 Мп.

Sony Xperia Z3 Tablet CompactSony Xperia Z3 Tablet Compact


Обе камеры работают с набором функций и утилит:

-* Функция Multi-camera позволяет сделать несколько разноракурсных снимков одновременно;
-* Функция Movie Creator предназначена для создания в автоматическом режиме видеороликов из видео и изображений;
-* Функция Live on YouTube позволит вам делать онлайн-трансляцию всего снимаемого вами на видеохостинг;
-* Приложение AR Fun позволит вам добавить на фотографии надписи или анимационные эффекты;
-* Функция Sound Photo позволит сделать звуковое сопровождение вашим снимкам;
-* Приложение Sticker creator сделает из вашего фото коллаж;
-* Приложение Face In предназначено для одновременной съёмки двумя камерами.

Коммуникативные способности планшета выражены присутствующими модулем сотовой связи, поддерживающим работу в сотовых сетях стандартов 2G GSM/GPRS/EDGE (частоты 850/900/1800/1900 МГц), 3G – WCDMA/UMTS/HSPA (частоты 850/900/1700/1900/2100 МГц) и 4G LTE/TD-LTE (частоты 800/900/1800/2100/2600 МГц), модулями беспроводных соединений Bluеtooth 4.0 и Wі-Fi (802.11a/b/g/n/ac), модулем навигации GPS с поддержкой A-GPS/GLONASS, модулем беспроводной передачи данных NFC. Есть поддержка стандарта USB 2.0 (microUSB). Также присутствует аудиоразъём 3,5 мм.

Планшет работает под управлением ОС Androіd версии 4.4.4 KitKat, «одетой» в фирменную оболочку Sony Xperіa Home.

Все процессы поддерживает энергией встроенный аккумулятор ёмкостью 4500 мА-ч, полного заряда которого должно хватить на более чем 13 часов просмотра HD-видео. К тому же аккумулятор в режиме экономии энергии Sony STAMINA может в разы увеличить время работы планшета.

Физические параметры Sony Xperia Z3 Tablet Compact таковы: длина – 213,4 мм, ширина – 123,6 мм, толщина – 6,4 мм. Вес устройства равен 270 граммам.

Официально начало продаж планшета пока не было объявлено, но предполагается, что Sony Xperia Z3 Tablet Compact начнут предлагать уже в середине этой осени. Причём, возможны варианты с наличием только Wi-Fi-модуля или вариант с наличием ещё и модуля 4G LTE.

Из расцветок корпуса покупатель может выбрать только между классическим белым и таким же классическим чёрным цветами корпуса.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 023

Ваши комментарии: