Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




LG Tab Book: планшет-трансформер

Добавлено 4-08-2014, 14:38, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

LG Tab Book: планшет-трансформер


Многие производители планшетных компьютеров, особенно с большой диагональю дисплея, сталкиваются с зачастую неразрешимой дилеммой: делать удобной программную клавиатуру или придумывать к планшету дополнительную док-станцию с функциями клавиатуры.

У компании LG больше нет сомнений: нужно совмещать всё-в-одном! И она доказала действенность этого принципа, анонсировав своё новое «детище» – планшет-трансформер LG Tab Book.

Главной и отличительной особенностью данного девайса является его способность к трансформации из цельного блока в мининоутбук, где дисплей отдельно и клавиатура отдельно. Для трансформации пользователю необходимо просто нажать на кнопку на передней панели устройства – и слайдерный механизм «разделит» корпус на клавиатуру и дисплей.

Но такая особенность конструкции LG Tab Book не является единственной «фишкой» девайса: инженеры компании отошли от «какнонов» применения процессоров Qualcomm и MediaTek в своих устройствах и построили процессорную платформу на основе чипсета Core i5 4200U от компании Intel. Но обо всём по порядку.

Начнём с дисплея. Как и положено планшету, дисплей LG Tab Book сенсорный с поддержкой Multitouch до 10-ти касаний одновременно. Матрица дисплея диагональю 11,6 дюйма имеет разрешение 1920*1080 пикселей/дюйм (Full HD) и сделана с применением технологии IPS. Плотность размещения пикселей при таких диагонали и разрешении экрана составляет 189 пикселей/дюйм2.

Процессорная платформа, помимо процессора Intel Corе i5 4200U, работающего на частотах от 1,6 ГГц до 2,6 ГГц (в режиме «Турбо»), имеет ещё и встроенный графический сопроцессор Intеl HD Graphics 4400.

Вычислительная мощность процессора «открывается» на 4 Гб оперативной памяти. В планшет встроен также твёрдотельный SSD-накопитель объёмом 128 Гб. Какую-либо дополнительную информацию можно будет хранить на картах памяти стандарта microSD.

LG Tab Book: планшет-трансформер


Из коммуникационных особенностей LG Tab Book, помимо наличия стандартного набора, состоящего из модулей Bluetooth и Wi-Fi, следует отметить ориентированность устройства на работу с внешними дисплеями и дополнительными устройствами: в планшете установлены сразу два порта стандарта USB 3.0 и разъём HDMI.

Хотя в анонсируемом аппарате установлена ОС Android 4.2.2 Jelly Bean, есть предположение, что вскорости будет произведена оптимизация и мы увидим вариант LG Tab Book уже с версией ОС Android 4.4.3 KitKat.

Ещё из особенностей планшета стоит отдельно отметить специальный режим работы Системы, превращающий LG Tab Book в большой ридер электронных книг.

При своих весьма небольших размерах – длина – 286 мм, ширина – 192 мм, толщина – 16,7 мм – у планшета достаточно приемлемый вес – всего 1,05 кг.

На данный момент LG Tab Book проходит «обкатку» на «родном» рынке и представлен исключительно в белом варианте расцветки корпуса – Snow White.

Когда, в каком цвете/цветах, по какой цене и с какой ОС появится на мировом рынке планшетоноутбук LG Tab Book – остаётся восточной загадкой. Но хочется верить, что мировой релиз этого интересного и, наверняка понравившегося многим, устройства не за горами.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 062

Ваши комментарии: