Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Explay Stark и Explay Oxide: два бюджетных планшета с экраном в 10 дюймов


Explay Stark и Explay Oxide: два бюджетных планшета с экраном в 10 дюймов

Добавлено 22-06-2014, 19:19, в категорию: Обзоры планшетов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Хоть постепенно размеры смартфонов приближаются к размерам планшетов, производители не боятся конкуренции и выпускают всё новые модели планшетных компьютеров. И пусть планшеты с диагональю экрана в 7 дюймов понемногу теряют свои позиции на рынке, есть ещё ниша для планшетов с диагоналями экрана от 8 дюймов. А уж какие модели, с какой «начинкой» производить – это решает каждый производитель для себя сам.

Компания Explay поступила самым разумным способом: выпустила сразу два планшета с самой «ходовой» диагональю экрана в 10 дюймов. На этом отличия между Еxplay Stark и Explay Oxіde заканчиваются: разные процессоры, разные объёмы памяти и, как итог, разная цена. Но всё равно планшеты относятся к бюджетным вариантам, как ни выкручивай цену и техническую начинку.

Обзор планшетов Explay Stark и Oxide


Что ж, сравним оба планшета.
планшет Explay Stark и Explay Oxide

Диагональ экрана у обоих планшетов одинаковая – 10,1 дюйма. Технология изготовления матрицы экрана тоже одна – TFT. Да и разрешение экрана совпадает полностью – 1024*600 пикселей/дюйм.


Процессоры у планшетов разные, одинаковым у них является количество ядер – 2. В Explaу Stark установлен процессор MT8312 от MedіaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. Explay Oxide может похвастаться менее производительным процессором RK3026 от RockChip с тактовой частотой 1 ГГц. Немудрено, ведь Explay Stark стоит несколько дороже, чем Explay Oxidе – $205 против $150 в эквиваленте.
планшет Explay Stark и Explay Oxide

Объёмы памяти у планшетов тоже отличаются: Explay Stark – 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти; у Explay Oxide – 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб постоянной. В обоих устройствах можно увеличить объёмы постоянной памяти ещё на 32 Гб посредством карт памяти формата microSDHC.

Способности к коммуникации посредством беспроводной связи у планшетов одинаковые: встроенные модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и модуль Bluеtooth. У Explay Stark, в отличие от Explay Oxide, также присутствует модуль 3G и модуль навигации GPS.

Что Explay Stark, что Explay Oxide – оба планшета снабжены одинаковыми камерами: основной с матрицей на 2 Мп и фронтальной на 0,3 Мп.

Планшеты работают под управлением самой популярной операционной системой для такого уровня устройств – ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Оба планшета имеют встроенный Li-Pol аккумулятор, различия, естественно, в ёмкости батареи: в Explay Stark стоит батарея ёмкостью 7000 мА-ч (примерно 7 часов работы при средней нагрузке), а в Explay Oxide – батарея 4300 мА-ч (4 часа работы).

Физически планшеты отличаются немного:

-- Explay Stark: длина – 261 мм, ширина – 163,6 мм, толщина 9,85 мм, вес – 603 грамма.
-- Explay Oxide: длина – 256 мм, ширина – 163,6 мм, толщина – 7,9 мм, вес – 491 мм.

Найти Explay Stark и Explay Oxide вы уже сможете в торговых сетях.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 340

Ваши комментарии: