Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Новый вирус опустошает кошельки пользователей Android


Новый вирус опустошает кошельки пользователей Android

Добавлено 4-06-2015, 09:45, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новый вирус опустошает кошельки пользователей AndroidНовый вирус опустошает кошельки пользователей Android

Кошельки всех пользователей Android-гаджетов вновь находятся под угрозой опустошения. Каждый, кто хоть единожды использовал свой смартфон или планшет для доступа к интернет-банкингу, совершения онлайн-платежей или покупок в интернет-магазинах, сегодня находится под прицелом злоумышленников, разработавших новый вирус, способный в одночасье лишить человека всех его сбережений.

Какой принцип действия нового вируса? Как и все вредоносные программы подобного рода в первую очередь данный вирус рассчитан на беспечных пользователей, не уделяющих особого внимания сетевой безопасности. Подцепить его можно посетив один из заражённых интернет-ресурсов, заманивающих пользователя специальными объявлениями, предлагающими скачать свежайшее обновление фирменного магазина программ Google Play.

Это обновление максимально стилизовано под официальное уведомление от диспетчера обновлений Android, поэтому неудивительно, что многие невнимательные пользователи «купились» на него и занесли на свой смартфон заразу. По сути, вирус и является несколько модифицированной версией оригинального магазина, но при получении прав администратора он вставляет в каждое, скачанное с его помощью приложение, свой вредоносный код. После этого программы начинают считывать номера банковских карт, пароли и прочие платёжные реквизиты. Поэтому уже спустя некоторое время после заражения, электронные счета пользователей стремительно пустеют.

Как противостоять новой напасти? Рецепт лекарства до безобразия прост — нужно внимательно следить за тем, что устанавливается на смартфон. Обновления системных компонентов Android следует совершать исключительно силами встроенного диспетчера, доступного в настройках, а новые версии используемых программ нужно брать исключительно на их официальных страничках в Google Play. Иначе неприятностей никак не избежать.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
734

Ваши комментарии: