Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Android One: программная платформа для бюджетных смартфонов


Android One: программная платформа для бюджетных смартфонов

Добавлено 4-07-2014, 06:59, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Android One: программная платформа для бюджетных смартфонов


Программное обеспечение должно сочетаться с «железом» и наоборот: нестыковка Системы и «внутренностей» девайса практически наверняка приведёт к сбоям в работе Системы, если вообще смартфон сможет заработать после переустановки Системы.

К чему всё это. А вот к чему: постепенное совершенствование операционной системы должно поддерживаться совершенствованием аппаратных компонентов смартфона (т.н. «железа») что, в свою очередь неминуемо приводит к удорожанию устройства в-целом. И пусть новейшая версия ОС Android 4.4 KitKat временами встречается на откровенно бюджетных устройствах, в любом случае в них данная версия ОС не может по-полной раскрыть все свои возможности именно из-за бюджетности устройства. Вот на смартфонах среднего, бизнес и люкс классов, там да, там KitKat работает на все 100%.

Но суть любого бизнеса не столько в том, чтобы продать свой товар, а по большей части в том, чтобы продать его (товар) как можно большому количеству потребителей. Но нельзя продавать товар тому, кто не в состоянии его купить, даже если есть желание. А вот аналогичный товар, с меньшим ценником, может стать весьма ходовым.

Android One: программная платформа для бюджетных смартфонов


Именно так, наверняка, размышляли в Google, когда просматривали статистику продаж смартфонов, работающих на ОС Android: всего уже примерно миллиард человек во всём мире пользуются Android-фонами. Вопрос: как превратить миллиард пользователей в пять миллиардов (т.е. практически всё взрослое население Земли «подбить» на покупку Android-фона)?

Ответ нашелся практически сразу: нужно предложить дешёвые смартфоны. А раз смартфоны будут становиться всё дороже, подстраиваясь под требования ОС, то нужно сделать ещё одну ОС, предназначенную для смартфонов бюджетного класса.

Что и было сделано.

На проходившей недавно конференции Google IO-2014, «Корпорация Добра» презентовала свою версию операционной системы для дешёвых смартфонов – Android One.

Система ориентирована на устройства, которые будут иметь экран диагональю до 4,5 дюймов, с матрицей наверняка низкого разрешения, будут обладать поддержкой 2-х СИМ-карт, что актуально для бюджетных смартфонов, будет присутствовать слот для карт памяти mіcroSD, объемом, скорее всего, до 16 Гб, и со встроенным FM-радиомодулем.

Все смартфоны, которые будут работать на ОС Android One, будут оснащены только и исключительно процессорными платформами компании MedіaTek. Дело в том, что переговоры между компаниями велись уже примерно полгода, и было принято решение о комплектации Android One-смартфонов только процессорами MediaTеk. Корпорация Google даст производителю всю информацию и предоставит доступ ко всем последним достижениям и наработкам компании, касающихся мобильного ПО. Тем самым будут максимально оптимизированы программная и процессорная платформы будущих смартфонов.

Android One: программная платформа для бюджетных смартфонов


Также компаниями-партнёрами Google стали компании-производители смартфонов из Индии – Karbonn, Cromax (в РФ – Mіcromax) и Spice. В своей разработке смартфонов конечная цена смартфонов в продаже не должна будет превышать $100.

Пока неясно, как именно можно будет (и можно ли будет вообще?) скачивать игры и приложения с Маркета Google Play. В том виде, в каком сейчас находятся приложения и игры, с их требованиями к версии ОС и к «железу» смартфона, они «не пойдут» на столь «обрезанной» операционной системе. Скорее всего, Google создаст на Маркете раздел приложений и игр, создаваемых и предназначенных только для платформы Android One.

Вместе с тем корпорация Google уже стала говорить о всемерной поддержке смартфонов с ОС Android One «на борту»: все эти устройства будут получать обновления своей ОС вместе со всеми остальными смартфонами серии Nexus.

Что ж, «задел» корпорации Google более чем значительный и «нацелен» буквально в безграничное «небо» всех будущих пользователей удобных, простых, дешёвых смартфонов, работающих на ОС Android One.

Первые Android One-смартфоны будут проходить тест продаж на «родине», в Индии. Выбор этой страны не случаен: производство смартфонов будет происходить там, в стране больше миллиарда жителей, которые в большинстве своём не отягощены деньгами. Так что смартфонам предстоит настоящая «проверка боем» в условиях реальной нищеты и востребованности подобных аппаратов.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
803

Ваши комментарии: