Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Главная презентация Google I/O: Android L


Главная презентация Google I/O: Android L

Добавлено 27-06-2014, 08:57, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Главная презентация Google I/O: Android L


Использование всего одной буквы вместо полного названия в новой версии Android, как это делается обычно, объясняется очень просто: презентация на Google I/O не означает скорый выход обновленной ОС. Её официальный релиз состоится лишь осенью, а такое заблаговременное представление - шанс для разработчиков изучить систему и успеть провести необходимую работу над своими приложениями для их адаптации. Это означает, что полное название мы узнаем лишь осенью. Наиболее ожидаемый публикой вариант - "Lollipop" (леденец).

Тем не менее, помимо наименования с системой произошёл ряд других важных изменений. Особое внимание уделялось обновлённому интерфейсу, призванному сделать его более интуитивным. Google назвал его "Material design", то есть разного рода элементы будут реагировать на прикосновение и движение пальцем так, как пользователь того ожидает в реальном мире. Другое направление, в котором работали дизайнеры и программисты - упорядочивание элементов, то есть отодвигание наименее важных на второй план, а главных - на первый.

Простой пример - уведомления. В зависимости от степени важности приложения, от которого исходит оповещение, информация может сразу появляться в верхней части экрана, поверх запущенных программ, но в то же время и не мешая их работе. Аналогично с экраном блокировки, на который пользователь может выводить уведомления: в первую очередь будут отображаться наиболее важные из них. Степень важности можно назначать приложениям начиная с версии Jelly Bean.

Вообще, уведомления приобрели несколько иной вид в новой версии системы. Теперь, при опускании уже привычной всем "шторки" из верхней части экрана, она не закрывает его полностью, а уведомления как-бы выходят на первый план, немного отодвигая всё остальное. Старые непрочитанные уведомления будут оставаться в шторке, а новые - ложиться поверх них, не скрывая их полностью.

Помимо многочисленных изменений дизайна, много внимания было уделено и энергосбережению. В частности, бороться за продолжительность работы мобильного устройства будет Project Volta, который представляет собой совокупность разного рода функций и нововведений, вроде снижения нагрузки на систему запущенных, но в данный момент не использующихся приложений, отключения ненужных процессов, замедления работы процессора и так далее. По словам разработчиков, подобные меры смогут увеличить время работы Nexus 5 на 90%, если использовать его целый день.

Помимо новой версии Android для мобильных устройств, на Google I/O также прошла презентация Android Auto, Android TV и Android Wear.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 050

Ваши комментарии: