Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Созданы образцы Android приложений для умных часов


Созданы образцы Android приложений для умных часов

Добавлено 16-06-2014, 15:10, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Созданы образцы Android приложений для умных часов


Разработчики и проектировщики разрабатывают приложения для платформы умных часов Google.

Проектировщики ожидаемых Moto 360 надеются, что прошли испытание модой. В отличие от громоздких квадратных интеллектуальных часов, выпущенных до сих пор, их устройство элегантное и идеально круглое в стиле классических аналоговых наручных часов.

Но под изящным дизайном скрывается великолепное программное обеспечение. Новая версия Android, именуемая Android Wear («носимый Android»), позволяет создать приложения для часов путем внесения простых изменений в существующие приложения Android.

Несмотря на то что рынок для наручных вычислений неопределенный, Google надеется завоевать раннее конкурентное преимущество за счет массы уже существующих разработчиков Android. Другие умные часы, включая Samsung Galaxy Gear и Pebble, используют собственные операционные системы, вынуждая потенциальных разработчиков учиться писать код для новой платформы.

Samsung поместил новую операционную систему под названием Tizen в последнюю версию своих разумных часов Galaxy Gear частично для того, чтобы подорвать господство Google в сфере мобильного программного обеспечения. Выпуск Android Wear является упреждающим ударом Google, так как Apple должен выпустить собственные часы в этом году.

Ведущая позиция Android в мобильном ПО может дать ему превосходство перед Apple в интеллектуальных часах. Для Moto 360 уже делаются приложение для индивидуальных физических тренировок и приложение-личный помощник. У Android Wear больше шансов победить Apple в битве за носимые устройства, так же как сам Android выигрывает по количеству продаваемых смартфонов.

Moto 360 были созданы Motorola Mobility, который Google продает Lenovo. Интеллектуальные часы выйдут летом, и их цена пока не раскрывается. Невзирая на то что еще не выпущено ни одного стороннего приложения для Android Wear, Google продемонстрировал ряд решений, в том числе обновление данных о погоде и дорожном движении, возможность диктовать короткие электронные письма и навигацию с указанием поворотов.

Смартфонные Android приложения уже готовы взаимодействовать с часами, благодаря чему устройства на Android Wear являются продолжением устройства в кармане. К примеру, отклонение уведомления на часах также отклоняет его на телефоне.

Пакет средств разработки позволяет разработчикам встроить управляемый голосом личный помощник Google Now в приложения для разумных часов и прочих гаджетов. В недавнем анонсе пакета средств разработки Google сказал, что совместно с такими компаниями, как Asus, Intel, HTC, LG, Samsung, Qualcomm и Fossil Group, создает устройства, умеющие использовать приложения Android Wear.

Созданы образцы Android приложений для умных часов


Moto 360 будет управляться жестами «скольжения», но хорошее голосовое управление определит, будет ли потребителям удобно пользоваться устройством. Когда владельцы устройств привыкнут разговаривать с ними, во все программы и оборудование придется добавить голосовое управление, позволяющее людям говорить с ними и получать от них ответы.

Чтобы умные часы стали широко распространенными, они должны быть хорошо спроектированы. Первоочередной задачей проектировщиков Moto 360 было сделать так, чтобы потребителям захотелось носить интеллектуальные часы. Многие первые носимые устройства не прошли этот барьер: Google Glass сочли дикими, странными и прямо-таки противными. Такая реакция не побудила разработчиков писать приложения для Google Glass.

Чтобы Moto 360 выдержал испытание модой, группа проектировщиков выбрала корпус из матированной нержавеющей стали, необязательные кожаные ремешки, знакомую круглую форму классических часов, и отказались от камеры. Однако для популярности устройства в той же степени важны такие функции, как простота связи с приложениями Android, возможность говорить с часами и заставлять их выполнять нужные вам вещи.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
802

Ваши комментарии: