Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Андроид вирус Samsapo атакует русскоязычных пользователей


Андроид вирус Samsapo атакует русскоязычных пользователей

Добавлено 17-05-2014, 19:02, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Андроид вирус Samsapo атакует русскоязычных пользователей


О том, что недавно была обнаружена новая вредоносная программа под операционную систему Android, рассчитанную на русскоязычных пользователей популярной системы еще 12 мая предупредеила антивирусная компания ESET. В это же время, найденная угроза была занесена в общую базу сигнатур вирусов под названием Android/Samsapo.A.

Это своеобразная новая ловушка, которую используют хитроумные мошенники. Заключается она в том, что на телефон на базе ОС Андроид поступает SMS, содержащее ссылку на фото от ваших друзей. При перехоже по ссылке с баланса телефона происходит списание денег на счет мошенников.

По сообщению пресс-служба ESET, новые "жертвы" ищутся при помощи способов социальной инженерии. Смарфон, или планшет, зараженный вирусом Samsapo, рассылает СМС сообщения по всем контактам в адресной книге с сообщение «Это твои фото?» или аналогичное, при этом добавляется ссылку на вредоносный АРК-файл для скачивания.

Android-вирус Samsapo имеет функционал полноценного «червя» (worms) – он может полностью или частично автоматически распространяться с инфицированного Android-устройства, а сервером для инсталлирования вируса используется веб-домен, который был зарегистрирован только 24 апреля 2014 года.

Кроме возможности распространяться самостоятельно, андроид-вирус Samsapo может:

- осуществлять подписку пользователя на различные платные услуги (как и SMS-трояны);
- передавать личные данные пользователя, такие, как: телефонный номер, СМС сообщения и другое на используемый удаленный сервер (как шпионское программное обеспечение);
- загружать на Андроид-устройство прочие вредоносные файлы с различных веб-адресов (как Downloader);
- маскировать себя же, выдаваясь за системную утилиту com.android.tools.system v1.0;
- блокировать осуществляемые телефонные вызовы;
- изменять установки звонка;
- при этом, не имеет GUI и не добавляет значок приложения.

Пользователям устройств на базе ОС Андроид эксперты советуют:

- ограничить установку каких-либо приложений от непроверенных и неизвестных источников;
- внимательно следить за установкой приложений и не идти на поводу у злоумышленников;
- поставить на смартфон или планшет, использующий операционку Android регулярно обновляемую (даже бесплатно) антивирусную программу.

В случае, если вы все-таки столкнулись с новым вирусом на своем устройстве, следует незамедлительно обратиться к специалистам, что бы не допустить распространения вируса по андроид-девайсам ваших знакомых, друзей и родственников.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
956

Ваши комментарии: