Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Встроенная функция Verify Apps: вирус не пройдёт!


Встроенная функция Verify Apps: вирус не пройдёт!

Добавлено 19-04-2014, 11:04, в категорию: Новости Android

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Встроенная функция Verify Apps: вирус не пройдёт!


Из-за своей открытости ОС Android постоянно «страдает» от вирусов, «червей» и прочеё «нечисти». Даже обилие антивирусных приложений на Маркете Google Play и установка самых «матёрых» из них не всегда даёт 100% гарантию защиты от проникновения разновсяких «вредоносов» на ваш Android-фон. И что делать? Переходить на кнопочные модели, без ОС? А привычки и «удобности», которые даёт смартфон в обыденной жизни? Отказываться от них?

Оппоненты могут сказать что, начиная с ОС Android версии 2.3, в Системе существует система безопасности, контролирующая все этапы загрузки и установки приложений и игр, и ограничивает установку вплоть до запрета установки вредоносных игр или приложений на смартфон.

И всё бы хорошо, но новые поколения вирусов никак не проявляют себя на этапе установки, зато потом «разворачиваются» по-полной…

Обновленная система безопасности – функция Verify Apps – лишена недостатков своих предшественниц и занимается проверкой и контролем приложений не только в момент загрузки и установки приложения на девайс, но и контролем «деятельности» приложения в его работе.

В случае выявления подозрительной работы приложения, не важно на каком этапе этот факт проявит себя, Verify Apps проверит в базе данных подобные случаи нестандартной работы и, исходя из данных других пользователей и выставленных критериев работы для приложения, будет блокировать работу подозрительного приложения, начиная с оповещения пользователя до автоматического удаления приложения.

Пусть процент приложений, в «теле» которых присутствует «дремлющий» вирус не так уж и много – примерно 0,18% от общего числа всех присутствующих на Маркете приложений, но то, что такие приложения есть, уже делает обновление системы безопасности Verify Apps делом весьма своевременным, нужным и полезным.

Функция Verify Apps будет обновляться автоматически для версий ОС Android выше 2.3.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 256

Ваши комментарии: