Накатила депрессия, тоска или простая хандра? Или наоборот, накрыл прилив счастья и радости? А может, пора готовиться ко сну, успокоить нервы и привести все мысли в порядок? Или надоело играть в Clash of Clans? В любом из этих случаев помогает музыка. Ее значение сложно переоценить: она окружает всегда и всюду, она может отгородить стеной от всего окружающего мира или, наоборот, соединить людей в нечто единое. Для создания настроения или для его поддержания созданы следующие музыкальные сервисы, способные подобрать плейлист под любую ситуацию.

Underlove. Русскоязычный сервис, предоставляющий 40 тем и плейлисты к ним. Здесь можно найти как стандартные «работа» или «чил-аут», так и достаточно необычные «кодинг» или «для душа». Здесь для пользователя есть возмжность довольно свободно осуществлять управление предложенным плейлистом: менять порядок композиций, удалять их, выбирать, какая будет звучать следующей. Исполнители представлены как довольно знаменитые, например «The XX» или «Radoihead», так и совсем неизвестные. Однако, есть у сервиса и недостатки. Самым главным можно назвать отсутствие изменений в составе треков. То есть через некоторое время прослушивания одной и той же темы плейлист надоест окончательно и бесповоротно. Еще один минус – отсутствие мобильного приложения.

Stereomood. Этот сервис держит пользователя в курсе всех последних новинок музыкального мира. Настроений (или тем) здесь огромное количество, для каждого подобран свой плейлист, который обновляется и дополняется. Для тех, кто не может описать настроение одним тегом, придумана строка, в которую можно вписать несколько слов (на английском, кстати), описывающих состояние. Сервис подойдет к подобному вопросу с достаточной серьезностью и подберет список композиций. Как отдельный плюс для пользователей Last.fm можно выделить скробблинг всех прослушанных композиций для вышеупомянутого сервиса. У stereomood есть приложения для планшетов и смартфонов на iOS, Андроид ОС или же Kindle Fire.
8tracks. Этот сервис подбирает музыку, несомненно, получше всех. И кроме огромного разнообразия исполнителей, сортировка музыки происходит по настроениям, занятиям и жанрам. Пользователи также могут сами пробовать создавать плейлисты, а лучшие из них, по мнению редакции, будут публиковаться каждую неделю в отдельном разделе. Какие у этого сервиса недостатки? Согласно лицензии, пользователь может лишь трижды за час переключить трек в плейлисте. В противовес этому, плюсом можно назвать наличие приложений для Андроид, конечно iOS и Windows Phone.