Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Какие игры и приложения сильнее всего влияют на заряд аккумулятора Android-смартфона


Какие игры и приложения сильнее всего влияют на заряд аккумулятора Android-смартфона

Добавлено 11-11-2014, 07:49, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Какие игры и приложения сильнее всего влияют на заряд аккумулятора Android-смартфонаКакие игры и приложения сильнее всего влияют на заряд аккумулятора Android-смартфона

Часто случается так, что, проведя буквально пару часов в «общении» со смартфоном, его батарея начинает показывать сильное снижение уровня заряда с последующим требованием поставить смартфон на зарядку. И, казалось бы, ничего такого «тяжёлого» не запускалось: так, минут десять в ленте Фейсбука, полчасика игры в «Злых птичек», отправка пары-тройки фоток в Инстаграм… Почему сел заряд батареи, не известно.

Конечно, сейчас уже существует куча советов по сбережению заряда аккумулятора, как-то: отключить 3G-доступ к сети Интернет, установить меньшее время подсветки экрана вкупе с уменьшением уровня яркости и так далее.

Но есть ещё и другой способ, не аппаратный в виде отключения чего-то энергоёмкого, а программный, т.е. поиск и отключение приложений и игр, «съедающих» напрочь заряд батареи.

Для целей определения и отключения «прожорливых» программ, установленных на ваш девайс, вы можете найти на Маркете Google Play целую кучу соответствующих утилит. Но если вы не желаете заморачиваться с поиском и установкой спецпрограмм, следящих и отключающих другие программы, то воспользуйтесь уже готовыми списками «обжор», которые сделала компания AVG, специализирующаяся на разработке и внедрении антивирусного программного обеспечения.

Все результаты своих поисков эта компания условно разбила на несколько функциональных групп, в которые включила приложения, нагружающие процессор смартфона, программы, которые входят в список Автозапуска и тоже разряжают аккумулятор, приложения и игры что забивают память девайса собственными служебными файлами и программы, сильно расходующие заряд батареи во время своей работы.

В списки групп, в каждую группу отдельно, попали 10 самых-самых приложений, утилит и игр, активно «кушающих» заряд батареи. Для удобства все названия приложений, утилит и игр расположены в алфавитном порядке.

Итак, начнём с тех приложений, утилит и агентов соцсетей, которые входят в список Автозапуска и конкретно расходуют заряд батареи на самом этапе загрузки вашего девайса.

-* AllShare Cast Dongle
-* Al-Moazin Lite Player Times
-* ChatON Voice & Video Chat
-* Facebook
-* magicApp Free Calls
-* Moheam Beaming Service
-* Path
-* PPS for Mobile
-* Vault-Hide SMS Pics & Videos
-* WatchON

Как видим, в-основном больше всего «кушают» заряд агенты соцсетей и новостные агрегаторы. Поэтому, если вы хотите с самого начала работы со смартфоном сохранить уровень заряда аккумудятора, то зайдите в Настройки автозапуска и отключите автозапуск тех приложений, работа которых вам не нужна «прямо сразу».

Тем самым вы сбережёте заряд, плюс дополнительно сэкономите на бесплодных попытках мессенджеров и иже с ними попасть в Сеть через 3G-сети ввиду отсутствия доступа к Wi-Fi.



В следующем списке вам представлены те приложения и игры, которые «кушают» «как за себя бросают» заряд батареи. В-основном, в этом списке представлены игры, и нельзя сказать, что большинство из них обладают «тяжёлой» графикой или производят сложные расчёты. Чаще всего этим играм необходим доступ в Сеть, что дополнительно нагружает батарею помимо обеспечения собственно самого игрового процесса.

заряд аккумулятора Android-смартфона Список выглядит следующим образом:

-* Angry Birds
-* Bubble Witch 2 Saga
-* Candy Crush Saga
-* Clash of Clans
-* Coockie Jam
-* Farm Heroes Saga
-* Hay Day
-* Minecraft
-* Pet Rescue Saga
-* Puzzle & Dragons

В следующем списке вы увидите те утилиты, агенты соцсетей, новостные агрегаторы, которые в своей работе пытаются использовать мощность процессора на все 100%, тем самым сильно нагружая и процессор, и Систему.

Если у вас слабый смартфон, с не самым мощным процессором и с не самыми большими объёмами оперативной памяти, то от использования следующих утилит, приложений и агрегаторов вкупе с соцагентами лучше отказаться для использования их на вашем девайсе:

-* 9gag
-* BBM
-* Facebook
-* iFunny
-* Instagram
-* Path
-* QQ
-* Spotify
-* textPlus
-* Wattpad

А вот после следующих программ, которые благополучно поработали на вашем смартфоне и вы их уже выключили, следует запустить утилиту-чистильщик оперативной памяти, потому как нижеприведённые утилиты, агрегаторы, браузеры, игры и соцагенты «убирать за собой» не научены. И вы будете удивляться тому, что после работы «чистильщика» ваш девайс буквально будет «летать»: памяти-то станет намного больше и процессору будет где «развернуться» и начать работать вместо бессмысленного и бесполезного поиска свободной памяти, который также влияет на заряд батареи.

Итак, список «мусорящих и не убирающих» за собой программ выглядит следующим образом:

-* 9gag
-* Chrome
-* Facebook
-* Instagram
-* LINE Camera
-* NY Times
-* Spotify
-* Talking Angela
-* Tango Messenger
-* Vine

Всё вышесказанное с равным успехом относится и к планшетным компьютерам. Так что если вы всё-таки решитесь сделать свой смартфон либо планшет ещё более энергоэффективным и «держащим» заряд аккумуляторной батареи не «до вечера» а хотя бы до середины следующего дня, то выключите, отключите либо вовсе удалите все или часть из представленных выше утилит, программ, приложений, агрегаторов, игр и соцагентов из памяти вашего девайса.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
2 457

Ваши комментарии: