Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » 8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости»


8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости»

Добавлено 21-10-2014, 10:22, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Разнообразные смартфоны и прочие «умные» девайсы и гаджеты проникли буквально во все сферы нашей жизни. И, естественно, пользователи сразу же разделились на тех, кто относится к смартфонам как к необходимым инструментам, облегчающим общение, и тех, кто уже не мыслит жизнь свою без любимого девайса.

Именно о второй категории пользователей и пойдёт речь ниже. Точнее, не о самих людях, а о том, как общество «борется» с негативными последствиями столь активного проникновения смартфонов и с возможными, временами смертельными последствиями «внепланового» общения человека и смартфона.

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» Начнём с влияния смартфонов на жизнь человека, которому «приспичило» написать СМС-сообщение находясь за рулём автомобиля.

С недавнего времени подобный «недуг» лечится не только путём визуального определения «болезни» уполномоченными контролерами-инспекторами ГАИ, но и соответствующим «медицинским оборудованием». Назвали сей инструмент просто – «Текстовый пистолет» и, как повелось, первыми до такого додумались в далёкой Америке, в штате Вирджиния.

Компания по производству разнообразного электронного оборудования ComSonics придумала устройство, напоминающее авторадар, но действующий не для определения скорости авто, а для определения текущей частоты работающего в авто смартфона.

Дело в том, что, по утверждению инженеров компании, смартфон излучает разные частоты в разные моменты своей работы: во время совершения звонка идёт одна частота, в момент написания СМС-сообщения будет уже иная частота, а во время серфинга в сети Интернет – третья. Вот именно «СМС»-частоту отслеживает и фиксирует «Текстовый пистолет».

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» Возможно, всеобщее применение такого устройства позволит «вылечить» большинство водителей, увлечённо пишущих СМС-ки. «Вылечить» ещё до того, как «лечить» будет уже некого…

Кстати, для СМС-зависимых водителей ещё недавно на сайте разнообразных бытовых решений DoSomething.org всем желающим бесплатно высылались симпатичные «носки», которые одеваются на большие пальцы рук.

С этими «носочками» вы уже точно не сможете «черкнуть пару строк» на вашем девайсе, зато как круто сможете показать «Класс!» проезжающему мимо водителю! Удобно и прикольно, а, главное, безопасно для вас и всех находящихся рядом с вами, как в машине, так и вне её.

Плавно перейдём к общению в ресторанах, барах и кафе.

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» Как часто вы наблюдали или попадали в ситуацию, когда, собравшись за столом, компания друзей и знакомых, вместо обсуждения каких-то тем и общения, утыкается в свои смартфоны, проводя с ними практически всё время в кафе?

Если вам такая ситуация знакома и вам уже откровенно надоело такое «общение», то слетайте в Бразилию, в город Сан-Паоло. Там, зайдя в бар Salve и заказав компанией выпивку, перед вами и вашими друзьями встанет выбор: или вы держите стакан с коктейлем постоянно в руке, или вы не пьёте целый вечер, «общаясь» со смартфоном.

Дело в том, что для «борьбы» с любителями девайсов в данном заведении вместо обычных стаканов, вам будут наливать выбранные вами напитки в стаканы с выемкой на дне, специально рассчитанной так, чтобы вы ставили стакан на смартфон – и только так стакан будет стоять ровно. Попытка ответить на звонок либо попытка установить стакан «как-то так» приведёт к тому, что ваш коктейль или пиво просто прольются на стол.

Придумало такой стакан-«антисмартфон» рекламное агентство Fіscher & Friеnds – и от рекламистов иногда есть толк! Не всё же им «клепать» раздражающую и тупую рекламу!

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» Следующее приспособление предназначено для «жёстко» смартфонозависимых.

Всем тем, кто буквально жить не может без своего любимого девайса, но обстоятельства иногда вынуждают оставить смартфон дома или в кармане пальто, к примеру, при походе в театр или в гости к любимой тёще, подойдёт т.н. NoPhone. Сиё приспособление представляет собой всего-навсего обработанный кусок пластмассы, по весу, форме и ощущениям ничем не отличающийся от того же iPhone, к примеру.

Взяв NoPhone в руки вы уже спокойно сможете наслаждаться спектаклем или общением – ведь смартфон-«плацебо» всегда с вами, при этом никто никому не мешает ни звонками, ни оповещениями.

Рыночную стоимость NoPhone его создатели – голландские дизайнеры – определили в $12, что значительно меньше того ощущения покоя и уверенности, который вы будете ощущать при использовании NoPhone там и тогда, где раньше вы этого делать не могли: в театре, в гостях, на встрече с друзьями.

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» А для того, чтобы встреча с друзьями проходила более интересно, без этого «вникания» в проблемы мира путём бесконечного серфинга в Сети или «лайкания» статусов в соцсетях, сыграйте с ними в игру «Телефонная куча». Будет весело и интересно, а самым стойким ещё и прибыльно!

Суть этой игры в том, что, когда вы собрались в кафе или в баре, смартфоны всех присутствующих кладутся в одну кучу экранами вниз. Все дружно заказывают себе выпивку и еду, а за всё платит тот, кто не удержался и ответил на звонок или полученное сообщение!

Кстати, играть в «Телефонную кучу» в ресторане Bucato (город Лос-Анджелес, США) у вас не получится «по определению»: шеф-повар данного ресторана – Эван Функе – попросту откажется вас обслуживать и готовить вам еду, если вы намерены пользоваться смартфоном в его ресторане. Причём, не важно, как именно вы собирались использовать свой девайс: для написания СМС, для фотографирования принесённых блюд или для совершения важного звонка – вам укажут на дверь. Но не на дверь выхода, а на двери специальных «комнат и мест для использования смартфона».
8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости»

Когда у Эвана спросили о причинах такого запрета, он вполне обоснованно раскритиковал привычку «общаться» со смартфоном во время еды, разумно заметив, что такое поведение за столом вредит усваиванию пищи, работе желудка и здоровью всего организма в-целом.



8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости» По совершенно иному пути пошли в популярнейшем кинотеатре мира Cinemark: никто ничего не запрещает, зато всем покупателям билетов администрация кинотеатра предлагает установить на свои смартфоны простенькое приложение от кинотеатра и с тем же названием Cinemark.

После установки приложения и несложной регистрации, вам будет предлагаться переключать ваш смартфон в специальный режим Cinemode во время просмотра кинофильма в кинотеатре Cinemark. Приложение всего-навсего будет отслеживать ваши действия во время просмотра: пишите или нет вы сообщение, общаетесь ли с друзьями в соцсетях или смотрите кино, что вы вообще делаете с вашим смартфоном во время просмотра.

И если вы не писали статусов в соцсети, не отправляли сообщения, в-общем, никак не отвлекались от просмотра фильма, то администрация кинотеатра Cinemark предоставит вам скидку на билет на следующий фильм, который будет демонстрироваться в заведении.

И, напоследок, о полиции с «человеческим лицом» или полицейский-«бродяга».

Инерцию человеческого мышления, проявляющуюся в отношении к бродягам, нищим и попрошайкам и выражающуюся в нежелании «увидеть» подходящего к твоей машине такого вот «типчика», решили использовать полицейские города Чилливак (Британская Колумбия, Канада).

8 самых неожиданных методов «лечения» от «смартфонозависимости»В один из дней 2012 года констебль Брайан Мартелл, служащий в Королевской конной полиции Канады, вышел на оживлённый перекрёсток с картонкой в руках. На картонке было написано «Здравствуйте! Меня зовут констебль Мартелл. Если вы прямо сейчас звоните с вашего мобильного телефона, то чуть позже вы получите штраф».

Немногие обратили внимание на эту картонку…

Дело в том, что Брайан оделся как городской попрошайка: в куртку, толстовку с капюшоном и в бейсболку. При этом он не брился несколько дней. В-общем, типичный бродяга.

Всех нарушителей, говорящих за рулём или пишущих СМС, «отлавливали» коллеги Мартелла, стоящие дальше по дороге: Брайан замечал нарушителя, передавал данные машины любителя смартфонного общения за рулём по рации на пост, а дальше, как говорится, дело техники.

Эксперимент с полицейским-«бродягой» оказался удачным: за один день полицейские только штрафов выписали целых 21, и неизвестно сколько сделали устных предупреждений.

Этот и ему подобные рейды начались после принятия правительством Британской Колумбии пакета законов, полностью запрещающих пользование любыми портативными электронными приспособлениями и устройствами во время вождения автомобиля.

Много существует запретов и ограничений для пользователей смартфонов и прочих девайсов. Но главным «запрещающим» всегда остаётесь именно вы. И только вам решать: стоит ли ответ на полученное СМС-сообшение или оповещение вашей жизни или конфликта с друзьями.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
1
1 224

Ваши комментарии: