Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Улучшаем управление жестами / свайпами смартфона или планшета. Два приложения для этого


Улучшаем управление жестами / свайпами смартфона или планшета. Два приложения для этого

Добавлено 26-09-2014, 15:05, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сенсорный экран вашего смартфона либо планшета – вещь, конечно, удобная: провёл пальцем по экрану и получил открытие ещё одного рабочего экрана, закрытие какого-то приложения, странички и так далее.

Но, по сути, управление посредством жестов/свайпов является гибридным: мало того, что вам приходится двигать пальцем по экрану (свайп), так вы ещё и должны для подтверждения или запуска приложения или запроса поиска нажимать на кнопки, физические или виртуальные.

Конечно, на экране смартфона производить подобные операции на порядок удобнее, чем на экране планшета, по крайней мере, с размером диагонали экрана планшета, большим, чем 7 дюймов. Тут и необходимость постоянного перехватывания планшета с целью нажатия рукой на кнопку или совершения жеста, тут и попытки расположить девайс на коленях или на столе, чтобы появилась возможность управления планшетом двумя руками – в-общем, множество неудобств приходится преодолевать пользователям планшетов при работе с устройством.

Перенастроить управление своим девайсом, настроить отклик экрана и выполнение нужных вам функций вы сможете, воспользовавшись специальными утилитами. Рассмотрим две самых популярных утилиты для настройки жестового управления планшета или смартфона.

Улучшаем управление жестами / свайпами смартфона или планшета. Два приложения для этого Приложение All in one Gestures.

Во время установки этого приложения вам нужно будет разрешить приложению доступ к некоторым функциям вашего устройства.

После установки All in one Gestures все интересующие нас функции по изменению управления находятся во вкладке «Swipe». Здесь вы сможете определить, какие именно действия Системы будут отвечать вашим жестам.

Для того чтобы приложение «поняло» что жест, который вы делаете есть жест управления а не просто движение пальца по экрану, для жестов есть ограничение: они должны начинаться только от кромки экрана, в специально заданных точках. В этом требовании есть дополнительная «удобность»: вам уже не нужно будет балансировать планшетом – достаточно просто провести пальцем от края экрана, что удобно, когда вы держите девайс двумя руками. Причём, ориентация экрана для работы All in one Gestures не имеет значение: хоть в портретной, хоть в альбомной ориентации вы сможете управлять устройством из ставших уже привычными точек.

В настройках по умолчанию для управления функциями девайса в приложении есть 8 точек: 4 точки это края экрана и 4 точки – углы экрана. На каждую точку вы сможете установить любую необходимую вам функцию: запуск приложения, «повесить» кнопку «Назад», кнопку «Домой» и так далее.

Вы также сможете увеличить количество рабочих точек до 12. В этом случае края экрана условно делятся на три рабочих зоны, на которые вы сможете «повесить» нужную вам функцию или действие.

В All in one Gestures есть ещё более удобный режим. В этом режиме прямые горизонтальные жесты дополняются ещё и жестами под углом в 45 градусов, от углов экрана к центру. В этом режиме участвуют 4 зоны кромок экрана и 4 угла экрана устройства.

На любой из установленных вами жестов приложение All in one Gestures может установить одну из 16 функций: замена физических клавиш управления («Домой», «Назад», «Увеличить/уменьшить громкость» и так далее), запустить заданное приложение, сделать скриншот экрана, перейти в полноэкранный режим и так далее.

Следует особо отметить работу приложения в полноэкранном режиме. Раз приложение может переназначить программные клавиши управления, то надобность в их отображении отпадает. При этом, находясь на нижней кромке экрана, такие клавиши будут только мешать управлению жестами.

Для того, чтобы избавиться от нижнего ряда клавиш, вам следует «повесить» команду Full Screen на один из жестов. После этого нижний ряд клавиш будет освобождаться.

Если же вы ещё и укажете режим Іmmersive mode в настройках полноэкранного режима, то вы сможете «спрятать» ещё и статусную строку в верхней части экрана в момент, когда вы будете запускать полноэкранный режим при помощи жеста.

Кроме управления жестами приложение All in one Gestures может также переназначить функционал физических кнопок. Причём, вы сможете оставить привычные функции «на месте», просто добавив новые функции для клавиш. На короткое нажатие на кнопку, допустим, установить «старую» функцию, а на длинное нажатие на кнопку – новую функцию. На каждую клавишу вы сможете установить 2 функции. Правда, работает такая «фишка» только на устройствах с ОС Android версии не ниже 4.3.

Для технолюбов в приложении All in one Gestures есть ещё одна возможность для кастомизации управления жестами – выполнение команд через касание по строке статуса. Вы сможете настроить выполнение трёх различных команд, запускаемых тремя разными типами кликов: одиночным (-там-), двойным (-там-там-) и коротким-длинным (-там-тааам-). Ещё мало? Тогда вы ещё можете добавить управление левой и правой половиной статусбара: всё те же три типа касаний + две половинки панели.

Для вящего удовольствия в работе с All in one Gestures разработчики добавили подсветку зон активации жестов. В настройках вы сможете настроить цвет и оттенок этих зон для максимальной адаптации цвета активных зон к цвету экрана.

Скачать приложение All in one Gestures вы сможете по следующей ссылке.



Улучшаем управление жестами / свайпами смартфона или планшета. Два приложения для этого Приложение GMD GestureControl Lite.

Более «матёрое» приложение, чем All in one Gestures, требующее к тому же наличия у вас Root-прав Суперпользователя, приложение GMD GestureControl Lite позволит вам сделать управление жестами на вашем девайсе нереально удобным именно для вас.

Самое главное отличие GMD GestureControl Lite состоит в том, что вы сможете настроить управление жестами нескольких пальцев.

К примеру, движение четырёх пальцев снизу вверх, от кромки экрана, включит полноэкранный режим работы экрана. При этом с экрана пропадут панель состояния и клавиши управления.

Соединением в «кучку» 4-х пальцев вы свернёте все окна и попадёте на рабочий стол.

Скольжением влево-вправо четырьмя пальцами вы будете осуществлять переходы между приложениями.

В Lite-версии приложения GMD GestureControl Lite вам будут доступны 9 разнообразных жестов, как одним, так и двумя, тремя и четырьмя пальцами. Но ознакомиться со списком возможностей вы сможете и самостоятельно, посмотрев список на Маркете Google Play ил скачав приложение.

Поговорим о тех возможностях, которые предоставляет платная версия GMD GestureControl Lite.

Первое и главное, что вы сможете сделать, купив GMD GestureControl Lite, так это создать и записать собственные жесты для управления вашим девайсом! Делаться это будет в два этапа: запись жеста и «привязка» команды к этому жесту.

На первом этапе вы сможете во время записи жеста применять комбинацию из любых движений по экрану и количества пальцев. К примеру, вы можете записать жест, который не применяется более нигде типа: удерживая большой палец слева пальцем другой руки провести снизу вверх, тем самым открыть последнее запущенное приложение. И так далее.

Причём, особо дотошные не смогут «обломать» приложение, пытаясь как-то исковеркать записанный жест – им в ответ всегда будет сообщение «100% совпадение».

После записи и проверки жеста вам нужно будет задать на этот жест исполняемую команду. Всего в списке доступных к выполнению команд, которые может обработать GMD GestureControl Lite, находится более 50-ти разнообразных команд, разбитых на категории. Вы сможете установить как системные команды, так команды, работа которых доступна только в браузере. Также вы сможете установить команды быстрого включения/выключения разнообразных модулей устройства, команды управления медиацентром и прочая, и прочая, и прочая…

Если вдруг у вас начнут появляться сомнения в правильной обработке вашего жеста и в возможности «перехвата» жеста исполняемым в данное время приложением, то вы можете для выбранного жеста определить и зафиксировать конкретную точку на экране устройства.

Если вам этого покажется мало, то в настройках приложения GMD GestureControl Lite вы сможете активировать опцию перехвата жестов: к примеру, жесты тремя и более пальцами могут обрабатываться только приложением GMD GestureControl Lite и не могут передаваться в управление прочими приложениями.

Поэкспериментировать с созданием жестов вы сможете и в Lite-версии приложения GMD GestureControl Lite: вы сможете записать жест, определить на него выполнение какой-либо команды и даже записать полученный результат. Вот только сделанный вами жест не будет работать вне GMD GestureControl Lite до тех пор, пока вы не приобретёте полную версию приложения.

Но оценить красоту и качество работы GMD GestureControl Lite вы сможете и в бесплатной версии. Скачать Lite-версию приложения GMD GestureControl Lite вы сможете по ссылке.

Удачных вам экспериментов и лёгкой работы с экраном вашего смартфона или планшета!

А приложения All in one Gestures и GMD GestureControl Lite помогут вам сделать работу с экраном вашего девайса максимально комфортной!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
2 215

Ваши комментарии: