Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Смартфон. Средство общения, развлечения или раздражения? Или "Виды раздражителей"


Смартфон. Средство общения, развлечения или раздражения? Или "Виды раздражителей"

Добавлено 17-09-2014, 10:03, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Что раздражает окружающих при использовании смартфона

«Смартфон»... Как много в этом слове…

Как и у любого другого явления жизни, у мобильных устройств – смартфонов, планшетов, плееров – есть положительные и отрицательные стороны.

С одной стороны как прекрасно иметь возможность общения с родными и близкими вне зависимости от расстояния между вами; чудесно слушать музыку и просматривать видео не только на экране телевизора или киноэкране, но и на дисплее своего смартфона; классно играть в любимую игру сидя не за экраном компьютера, а стоя в очереди или на перемене между занятиями…

С другой стороны, постоянный «доступ к телу», очень часто звонки и СМС не вовремя, обрыв связи с сетью Интернет и связанные с этим переживания, раздражающие звонки на работе, дома, в театре или кино, необходимость постоянно «быть в Сети» в разнообразных соцсетях – всё это и многое другое мешает жить себе, но и, что замечается нами не так часто, окружающим нас людям.

Добро если во время прогулки вы просто ответили на звонок или СМС, прервавшись лишь на минуту. Плохо если вы всё время встречи с друзьями проводите, уткнувшись в экран девайса и то же самое в это время делают они… Какие конкретно моменты смартфонной жизни, в каких ситуациях и что делать со смартфонозависимыми вы узнаете из этой статьи.

Разговор наш будет подтверждаться результатами проведённого недавно компанией Found! социологического исследования. Соцопрос, конечно же (), был проведён интерактивно среди пользователей соцсетей, блогов, форумов и прочих Интернет-ресурсов. Было опрошено более 1500 человек, всех возрастов (от 16 лет до 65 лет), социальных положений, женщин и мужчин. Для опроса была выбрана методика Web Opinion Analysis (Сетевой Анализ Мнений, англ., сокр. WOA), позволяющая проводить анонимные опросы без привлечения средств, среди пользователей Сети.

Что раздражает окружающих?




Что раздражает окружающих при использовании смартфона

Итак, что же больше всего раздражает, что ненавидят и от чего страдают окружающие от невежественного пользователя смартфона.

Две трети опрошенных (66%) приходят в ярость от того, что кто-то (и они сами) пользуются смартфоном во время работы.

Людей, «сросшихся» со своими девайсами, не могут терпеть 58% опрошенных.

Более половины (55% опрошенных) готовы разбить о голову смартфон собеседника, когда его девайс вдруг начинает звонить во время «нужного» доверительного разговора.

Кто же чаще всего вызывает раздражение окружающих своим вызывающим поведением со смартфоном в руках. Кто забывает о правилах хорошего тона и не способен грамотно управлять своим девайсом, не нарушая покоя окружающих?

Если вы подумали о молодёжи с её вечными претензиями на уникальность и вызывающим поведением, то вы ошибаетесь: молодые люди в возрасте от 18 лет до 25 лет более воспитаны в вопросах общения со смартфоном и с окружающими – они только на втором месте (54% опрошенных посчитали их раздражающими в поведении с девайсами).

Первыми среди смартфонных раздражителей выступают именно люди среднего возраста от 35 лет до 50 лет: именно их посчитали самыми раздражающими в отношениях со смартфоном и с окружающими людьми более 71% опрошенных.

На третьем месте оказались пожилые люди, которые в силу своей технологической неграмотности и особенностей здоровья выставляют слишком громкие сигналы вызова и оповещений, чем сильно раздражают 34% респондентов.

Что раздражает женщин и мужчин в мужчинах, женщинах и в безликих окружающих?


Женщины более отзывчивы к мнению окружающих: только 34% респондентов посчитали поведение женщин со смартфоном вызывающим против 49% мужчин, которые зачастую откровенно наплевательски относятся к окружающим.

Мужчин в связке «мужчина + женщина + смартфон» раздражает:

-* Звонки ему на работу в рабочее время, особенно когда идёт «сложный» разговор с шефом – за такое готовы «убить» своих женщин 66% респондентов-мужчин;
-* Странная необъяснимая зависимость женщин от смартфона – такого не понимают 58% опрошенных мужчин;
-* Сильно раздражают бесконечные сообщения от девушки или жены более 43% мужчин.

Женщин в связке «женщина + мужчина + смартфон» раздражает следующее:

-* Громкие, на показ, звонки в публичных местах, на пляже и в общественном транспорте – такого не терпят от своих мужчин 73% женщин;
-* Любителей общения по смартфону во время еды, а не общения с женщиной, не терпят около себя около 64% опрошенных женщин;
-* Страстные любители проверять новости спорта даже в самые интимные моменты «бесят» 57% женщин.

Места «скопления» раздражения от действий невнимательных и пофигистически настроенных пользователей смартфонов выглядят следующим образом:

Больше всего вызывают раздражение любители громко слушать музыку на рабочем месте, даже если они одели наушники, но играющие громко, и «забывчивые» работники, у которых не хватает смелости перевести смартфон в беззвучных режим – такие моменты работы в офисе раздражают 56% респондентов.

Звонки во время проезда в общественном транспорте, с непременным «перемалыванием косточек» и обсуждения цен на картошку, проводимые громко и на весь салон «бесят» 44% опрошенных.

Дикое раздражение вызывают звонки и общение посредством смартфона в спальне – за такое готовы стукнуть чем-то тяжёлым по голове свою «половинку» более 39% респондентов.

За разговоры на кухне готовы побить девайс на голове примерно 36% опрошенных.

Если есть болезнь, значит, есть и лекарство. Так что же предполагают респонденты сделать, чтобы их жизнь и жизнь их «раздражителей»-пользователей смартфонов стала ярче, лучше и интереснее?

Более половины (52%) опрошенных считают, что был бы весьма желательным осознанный отказ от пользования смартфоном во время общения с родными и близкими, а также во время проведения любого рода собраний людей.

44% респондентов предлагают чтобы «раздражители» сделали громкость своих телевизоров, музыкальных центров и плееров меньше. Тогда и воцарится покой и благодать в сердцах благодарных соседей и сослуживцев.

Ради общения с дорогими людьми и улучшения качества жизни стоит сильно ограничить время посещения социальных сетей – так считают более 42% опрошенных. Ограничить вплоть до жестко указанных промежутков времени дня и чёткого ограничения количества времени, которое можно потратить на социальные сети.

А теперь самый-самый вопрос: Что, какое именно технологическое «чудо», вызывает больше всего раздражения и причиняет больше всего неудобств себе и окружающим?

Конечно же, первое место, причём с большим отрывом от «преследователей», занимают смартфоны – работа и общение с ними вызывают раздражение и временами ярость у 78% респондентов. Причина проста: с помощью смартфона можно и в сетях посидеть, и музычку без наушников послушать, да и звоночек можно сделать погромче («А вдруг не услышу!?») без оглядки на окружающих.

Следующими по степени принесения раздражения стоят мобильные компьютеры – т.н. планшеты. Причины раздражения те же, что и у смартфонов: громкая музыка, «отрыв» от реальности с невозможностью «достучаться» до пользователя и так далее.

Треть опрошенных жутко раздражают чужие компьютеры и всё что с ними связано: 33% респондентов готовы разбить компьютер коллеги или партнёра (ребёнка) ввиду сильной «погружённости» в устройство собеседника.

Чужие (и свои) телевизионные приёмники – телевизоры – раздражают 28% респондентов. Очевидно, недостаток общения во время футбольного матча или кулинарного шоу.

Все опрошенные согласились, что практически всех пользователей смартфонов и иных мобильных девайсов вкупе с пользователями ПК условно можно разделить на пять сообществ, «банд», групп по видам раздражения окружающих.

Страдающие от социально-сетевой зависимости


Что раздражает окружающих при использовании смартфона

Все любители неразумного общения в разнообразных социальных сетях, проводящие большую часть всего своего времени в соцсетях попадают в эту группу.

Симптомы этого типа зависимости просты: ни секунды без общения в сетях. Утром прочитать подборку новых афоризмов на своей страничке в Facebook, с проявляющимся необъяснимым стремлением сразу же опубликовать все эти «перлы» на всех своих страничках других соцсетей. В обед нафоткать свой бизнес-ланч и моментально выложить фотки в Instagram. В течение дня регулярно заходить в свой Twitter и ретвитнуть пару-тройку десятков сообщений с попутным добавлением своих твитов.

Практически полный «отрыв» от реальности, даже в моменты общения с друзьями или с любимым человеком – социальные сети дороже и важнее.

Именно из-за своего «отрыва» и есть раздражение от общения с такого типа людьми, вплоть до полного разрыва отношений.

«НемогуяоторватьсяотигрыилиМненужносрочнонаписатьСМС»


Попавшие в эту «банду» похожи своей одержимостью общения со смартфоном на «членов» предыдущей группы, только точка приложения у них не социальные сети, а разнообразные приложения и игры.

Такие люди имеют следующую симптоматику: они даже на совещаниях не могут оторваться от игры, радуясь громко и счастливо очередному своему рекорду; постоянный взгляд вниз, на экран девайса, где они в этот момент пишут СМС или проходят очередной уровень игры или «шастают» по просторам Интернета.

Раздражает такая категория людей тем, что они могут внезапно остановиться посреди перекрёстка для того, чтобы написать ответное СМС-сообщение и им не важно, что через мгновение они могут попасть под колёса – они живут в параллельном мире, где с ними ничего не может случиться. В этот мир они возвращаются только ночью, и то ненадолго.

«Ась? Что ты сказал? Говори громче! Ась?»


Все те люди, которые при хорошем состоянии слуха включают громкость вызова на полную, «врубают» звук телевизора или радио до дребезжания стёкол, которые орут в телефон, невзирая на чувства и желания окружающих попадают в эту группу.

Бороться с такими людьми можно только приведением источника громкости в нерабочее состояние.

«Сообщалки» и «Подмигивалки»


В-основном люди из этой категории являются пользователями сетей знакомств.

Симптомы такого пользователя таковы: бесконечные «подмигивания», сообщения типа «Вау!», «Какая девушка (мальчик, мужчина)!», «Давай дружить/общаться/встретимся!» и так далее.

Основное «направление» деятельности этих людей это бестолковые сообщения разнообразным людям, даже не знакомым, распространяемые в великом множестве и мешающие нормальному общению.

Раздражает именно тупая назойливость и стремление к постоянному общению без смысла путём простого перекидывания фразами.
Лечится такое блокировкой страницы такого пользователя или блокировкой доступа этого пользователя к своей странице.

«Пойдём на …», «Проголосуй за …», «Подпиши петицию о …»


Люди, от которых пачками приходят сообщения с приглашениями на всевозможные мероприятия, тусовки, распродажи, форумы, встречи; люди, отмечающие множество людей на совершенно временами «тупых» фотографиях и «накидывающие» за вечер пару десятков ссылок на «интересные» статьи, сайты, ресурсы попадают в эту группу.

Симптомы таких людей: «Причастность к…» и стремление «Быть в тренде…» плюс разнообразные «А знаешь?.. Что, нет??? А Я(!) вот (был, делал, знаю, участвовал и так далее)».

Лечится баном (блокировкой доступа) или переводом в СПАМ-папку получаемых от такого пользователя сообщений.

Что ж, осталось задать последний вопрос: А насколько Вы являетесь «раздражителем» окружающих и как можно исправить положение?

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 071

Ваши комментарии: