Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Как правильно выбрать карту памяти SD/ MicroSD


Как правильно выбрать карту памяти SD/ MicroSD

Добавлено 6-09-2014, 09:27, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как правильно выбрать карту памяти SD/ MicroSDКак правильно выбрать карту памяти SD/ MicroSD


Сегодня карта памяти имеется почти у каждого владельца , планшета, фотоаппарата или видеокамеры. Однако технологии не стоят на месте, и эти маленький на вид чипы постепенно становятся более быстрыми и емкими. Но внешне они не меняются. Несмотря на это, спрос на память SD/ microSD очень высок. А на что в первую очередь обратите внимание при покупке накопителя, народ до сих пор не знает, ориентируясь только лишь на объем информации, которую можно записать.

Изначально правильное решение, посмотреть на саму память и стандарт SD или microSD. Обычно для самых простых телефонов, что позволяют слушать музыку, ориентируются от 2 ГБ до 4 ГБ. Также с помощью SD переходника позволительно использовать карту в фотоаппарате, на которую поместится несколько сотен фотографий. Чипы с 8 ГБ на борту частенько применяют в самых дешевых смартфонах, а в средние или топовые коммуникаторы в основном покупают 16-32 ГБ. Что касается видеокамер, то современное видео формата FULL HD требует очень большого пространства. Поэтому менее чем на 32 ГБ рассчитывать не стоит.

Как правильно выбрать карту памяти SD/ MicroSD Относительно стандарта (SD или microSD) – ориентируйтесь по ситуации. Тип microSD применяется в смартфонах и планшетах, а SD в фото и видео технике. Фокус заключается в том, что microSD легко трансформируется в SD через специальный переходник. В итоге ее сможете применять в любых гаджетах. А обычную SD только в камерах.

Далее следует присмотреться к классификации. Класс карты памяти означает ее примерную скорость записи. Самой быстрой памятью является class UHS-I, скорость записи может достигать на уровне 50 МБ/сек. Ниже находится class 10, который означает примерное копирование данных со скоростью 10 МБ/сек. Соответственно есть еще медленнее память, class 6, 4, 2. И уже не трудно догадаться, что показывают эти цифры.

После чего взгляните на производителя. Само лучше себя зарекомендовали SanDisk, Kingston, Transcend, Silicon Power, Goodram.

Последним необходимо учесть немаловажные факты, которые касаются покупки карты памяти на аукционах и с китайских сайтов. Дело в том, что немало карточек прошиты на память. Например, покупая карту на 32 ГБ, вы рискуете получить реальных 4-8 ГБ памяти. И стоимость на данные чипы подозрительно небольшая. Что делают китайцы? Берут чипы с небольшим объемом, прошивают их на память, соответственно маркируют под прошивку и продают. Такие карточки работают некорректно – по достижению полного заполнения реальной памяти, запись будет происходить некорректно, и есть большой риск потерять уже имеющеюся информацию. Тоже самое касается USB флешек. Поэтому после приобретения флешки всегда проверяйте ее с помощью программы «h2testw».

И заключительный фокус, проделываемый с памятью microSD. У вас завалялась карта от 1 ГБ? Тогда покупайте microSD картридер, и ваша карточка превратится в USB флешку. А обычной флешке всегда можно найти применение, тем более примерная цена картридера всего лишь 50 центов.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 803

Ваши комментарии: