Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Фотографии себя любимого – селфи. От первых проб до наших дней


Фотографии себя любимого – селфи. От первых проб до наших дней

Добавлено 30-07-2014, 12:04, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фотографии себя любимого – селфи. От первых проб до наших дней


Пожалуй, самым популярным видом народного творчества у смартфоноводов является создание эпически-эпохальных снимков себя любимого – т.н. селфи. Уж каких только «шедевров» не найдёшь порой в Сети: тут и селфи на фоне облезлых обоев, выпущенных в год рождения мамы «селфиста» или «селфистки»; селфи в больших, прекрасно отполированных зеркалах туалета местного Дворца культуры; множество снимков, «привязанных» к разнообразнейшим культурным (и не очень) памятникам, местностям, кафе, клубам (и клумбам) и прочая, и прочая, и прочая…

Сиё явление – селфи – даже однажды побывало словом года: в 2013 году составители самого полного и правильного словаря английского языка, Оксфордского, присудили слову «селфи» этот высокий титул.

Конечно же, такое массовое явление не прошло мимо внимания и производителей устройств, без которых и не было бы, собственно, самих селфи-снимков: компании-разработчики смартфонов и планшетов сразу же начали встраивать в свои девайсы более мощные фронтальные камеры, увеличенными матрицами и с сенсорами, способными «обнять» практически 1800 передней плоскости пространства перед смартфоном.

Что ж, давайте более подробно изучим сей феномен – фотографирование себя – селфи.

Основоположником фотографирования себя с помощью фотокамеры, не прибегая при этом к помощи других людей, стал Роберт Корнелиус, сделавший первое селфи в безумно далёком 1839 году.

Конечно же, такого термина как «селфи» долгое время не существовало в обиходе – собственно, первое упоминание термина-хештега «селфи» встречается только в 2004 году, когда неизвестный пользователь ресурса Flickr хештегом #SELFIE отметил своё фото. До этого момента все обходились более привычным слуху словом «автопортрет».

Но новое время вносит свои коррективы, начиная от новых процессов и технологий и заканчивая внедрением в повседневный язык описание всего нового, выраженного зачастую одним словом, понятным всем пользователям описываемых процессов или технологий. Посему неудивительным является тот факт, что произошло увеличение на 17000% использования слова «селфи» англоязычными пользователями. Такой подъём использования слова произошёл не сразу, а за предыдущих 3 года, начиная с 2012.

Теперь посмотрим, а кто и как именно делает селфи и как часто. Опрос происходил среди английских и американских пользователей разнообразных социальных сетей и фотосервисов.

Фотографии себя любимого – селфи. От первых проб до наших дней


Итак:

-* Примерно 50% опрошенных взрослых (возраст от 40 лет) признались в том, что хотя бы раз, но делали «это» (в смысле, селфи. Не подумайте на что-то другое);
-* Более активными оказались представители более молодой возрастной категории 18–34 года – в этой категории снимают селфи минимум раз в неделю;
-* Количество селфи-снимков у женщин примерно в 1,5 раза больше, чем селфи у мужчин;
-* Пользователи соцсетей отметили, что наличие на аватарке фотографии владельца нравится и побуждает к общению на 38% чаще, чем аватарки с всякими непонятными рисунками или символами. Те же пользователи обратили внимание на то, что обсуждать фотографии-селфи они будут чаще и больше примерно на 32%, чем в противном случае, без фото на аватарке;
-* Перед тем, как отправить свой снимок-селфи на свою страничку в социальную сеть, пользователи занимаются редактированием изображения (лица на фотографии в-основном), при этом:
*--* Примерно треть пользователей (около 33%) ретушируют/закрашивают видимые на снимке дефекты кожи;
*--* «Подправляют» в фоторедакторах своё лицо, размеры, формы лица и носа примерно 16% пользователей;
*--* 15% занимаются «пластическими операциями» по осветлению/затемнению/изменению оттенка кожи лица;
*--* Примерно 5% владельцев аккаунтов изменяют форму/размер глаз;
*--* 5% пользователей меняют размер/форму губ;
*--* Около 4% опрошенных вообще занимаются изменением цвета глаз на более привлекательный цвет, добавляя яркости и живости глазам и выражению глаз;
*--* Только 2% пользователей выставляют свои селфи в стиле «как есть», без внесения изменений в фотографию;
*--* Также нашлось примерно 2% пользователей, которые вообще не смогли ответить на данный вопрос.

Фотографии себя любимого – селфи. От первых проб до наших дней


А сейчас мы с вами ознакомимся со списком самых популярных у «селфистов» мест, городов и стран для совершения «священнодействия» – создания селфи-снимка. Верно и обратное: в данных местностях проживает наибольшее количество жителей-«селфистов».

Итак, приступим:

-* США: Анахайм, Санта Анна, Майами, Нью-Йорк (район Манхэттен);
-* Малайзия: Джорджтаун, Петалинг-Джая;
-* Филиппины: Макати, Пасиг, Себу;
-* Великобритания: Манчестер;
-* Израиль: Тель-Авив.

Самыми популярными типами/сценами/образами/местами для создания селфи на данный момент являются:

-* селфи на пляже;
-* селфи в стиле «duck face», т.е. «поцелуйчик» с выпяченными губами;
-* снимок-селфи во время примерки какой-либо одежды, в примерочной;
-* селфи во время тренировки, в перерыве между тренировками;
-* селфи во время еды;
-* и, наконец, самые «крутые» селфи–снимки вместе с известным актёром, спортсменом, политиком.

Удачных вам автопортретов-селфи!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
901

Ваши комментарии: