Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии




Смартфон. Как много в этом слове?

Добавлено 29-07-2014, 15:12, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

А действительно, как много в самом понятии «смартфон», в самом устройстве, называемом «смартфон», «уместилось» всех тех устройств, приспособлений и разнообразных «фишек», которые «заменяет» собой смартфон?

Эксперты из английской компании Viking не поленились и сделали инфографику, на которой постарались разместить все те устройства, которые успешно «влезли» в современные смартфоны. Заодно и подсчитали с истинно британским скепсисом вес всех «установленных» в смартфон устройств да стоимость полного комплекта этих устройств. Для полноты картины в расчётах участвовали смартфоны высшей ценовой категории – в них просто есть практически всё, как считают создатели-разработчики смартфонов, нужное и полезное пользователю.

Также не обошли своим вниманием и набирающие популярность во всём мире переносные девайсы – т.н. «умные» часы.

Смартфон. Как много в этом слове?


Что ж, посмотрим внимательнее на результаты исследований.

Как мы уже знаем, современный смартфон high-end-класса стоит примерно $780 при весе устройства, равном (опять же примерно) 132 граммам. При этом смартфон может:

-* совершать и принимать звонки;
-* принимать и отправлять текстовые сообщения;
-* воспроизводить музыку;
-* воспроизводить видеофайлы;
-* делать фотографии;
-* сохранять большие объёмы данных;
-* сообщать текущее время и дату;
-* обеспечивать беспрепятственный доступ в мировую Сеть;
-* осуществлять мгновенный перевод слов с озвучиванием;
-* совершать множество других действий.

Перейдём же к непосредственной оценке всех устройств и их сравнению со смартфоном.

Смартфон. Как много в этом слове?Смартфон. Как много в этом слове?Смартфон. Как много в этом слове?


Если собрать в одну сумку все те устройства, функционал которых обеспечивается одним смартфоном, то вес такой сумки составит примерно 7,5 кг. Сравните 7,5 кг с 132 граммами веса смартфона – и вы почувствуете разницу.

Стоимость такой «сумки устройств» составит примерно $1133. Опять же, для сравнения: смартфон за $780, в котором есть всё, и «сумка» с таким же набором, но уже на $353 дороже.

Сами исследователи включили в состав «сумки устройств» 12 разнообразных, но присутствующих в смартфоне девайсов: от музыкального плеера до барометра включительно.

Поразмыслив над «умными» часами, эксперты из компании Viking пришли к выводу: при своём среднем весе в 42 грамма и средней стоимости в $137, «умные» часы «заполнены» разнообразными устройствами на сумму в $230 и с общим весом примерно 1430 грамм. Вывод очевиден: лучше купить «умные» часы, чем таскать такую тяжесть от массы устройств, с такими же функциями, присутствующими в «умных» часах, при этом переплатив за этот «набор» почти $100!

С другой стороны, в случае поломки смартфона либо «умных» часов, нам придётся опять вернуться к механическому барометру или к видеоплееру…

Так что пусть и смартфон будет, и хотя бы часть «сумки устройств» тоже должна быть в доме, так, на всякий случай…

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
677

Ваши комментарии: