Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » ОС Android. Вопросы и ответы. Придумываем «матёрый» пароль


ОС Android. Вопросы и ответы. Придумываем «матёрый» пароль

Добавлено 14-07-2014, 13:20, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как придумать хитрые пароли

Одной из причин взлома аккаунтов является простой пароль доступа к аккаунту типа «пароль», дата рождения владельца, имя домашнего питомца и прочие, легко узнаваемые детали и подробности жизни пользователя.

Чтобы в будущем не было мучительно больно из-за взломанного аккаунта, странички в соцсетях, украденных денег с банковской карточки, будем учиться придумывать лёгкие в запоминании и практически невзламываемые пароли.

Как придумать хитрые пароли


Рассмотрим некоторые принципы-основы построения «матёрого» пароля.

Начнём с любимых детских считалок или стихов. Желательно использовать не распространённые считалки или стихи, а только те, которые распространены в той местности, где вы проживаете.

Принцип такой: берём первую букву каждого слова стишка или считалочки. Если буква стоит в начале предложения, то она пишется заглавной, в верхнем регистре. Все буквы, которые можно записать цифрами, записываем цифрами (к примеру: «ч» записываем «4», «з» пишем как «3» и так далее). Помним о знаках препинания – им тоже найдётся место в нашем пароле. Также заменяем русские буквы английскими, схожими по звучанию («И» заменяем «I» и так двлее).

Основное правило: пишем в АНГЛИЙСКОЙ раскладке клавиатуры РУССКИМИ буквами.

Перейдём к практическим занятиям по придумыванию хитрого пароля




Как придумать хитрые пароли

Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ты тих как день ненастный, опечалился чему?
Грусть-тоска меня съедает, одолела молодца
Видеть я б хотел отца!

Начинаем «собирать» пароль: З , к т м п ! Ч т т к д н , о ч ? Г-т м с , о м В я б х о !.

Это в русской раскладке клавиатуры. Сделаем в английской раскладке, попутно меняя буквы на цифры: 3,rnvg!4nnrly,jx?U_nvc,jvDz[j!

Мы получили 30-тибуквенный пароль. В-принципе, его ещё можно модернизировать: попробовать убрать повторяющиеся буквы, сменить знаки препинания на похожие буквы или иные символы алфавита. Но простым такой вот пароль уже, даже в таком виде, уже точно не назвать!

По точно такому же принципу вы сможете создать пароль и из фразы любимого фильма или изречения.

К примеру:

- Строго на север, порядка 50 метров, находится туалет типа «Cортир», обозначенный на плане буквами «Мэ» и «Жо».
Применим наш принцип. Снс,п50м,нттC,онпбМЖ.
Переводим. CycG5OvEnnC,jyg,V:.

Как видите, вариантов масса.

Также очень хорошими основами для паролей являются специфические термины, жаргонные слова, терминология.

Использование подобных слов сразу отсекает массу любителей покопаться в чужих аккаунтах: ведь кому придёт в голову, что в основе слова-пароля вы возьмёте, к примеру, Этилбромизовалерианат (действующее вещество валокордина).

Смотрим, что получается, попутно удаляем гласные буквы и ставим заглавные буквы.

Русский: ЭтлБрмИ3ВлрН. Дополнительно слово условно разбито на составные слова.
Английский: EnkhvB3DkhY (русское «Э» заменили на похожее по звучанию английское «Е»).

Конечно же, вы можете взять любое другое слово, которое близко и знакомо вам.

Наши любимые даты в качестве пароля для смартфона


Как придумать хитрые пароли

Чаще всего придумываются пароли именно с датами. И, практически в 99% случаев, с датами рождения, своего или близких, детей или родственников. Но зайдите в любую социальную сеть, в раздел Праздники или ему подобный: все ваши «секретные» даты как на ладони.

Поэтому будем придумывать пароль на датах, о которых никто не знает, а помните только вы: дата первого поцелуя, первой прогулки под звёздами с любимым человеком и так далее.

Желательно взять не одну, а несколько дат: 23.11.1973 и 04.10.2008 (пример). Правильным будет перемешивание букв и цифр с параллельной заменой цифр буквами: пароль-то цифирный, его разбавлять надо!

Итак. Заменяем точки на похожие буквы из английского алфавита, ставим знак подчёркивания «_» между датами и меняем цифру «0» на букву «О».

Получаем. 23i11i1973_O4i1Oi2OO8. Можно модернизировать, заменив единицы на маленькие буквы «l» или ещё что-то придумать типа «7» заменить на «Z». Вариантов много.

Ещё один способ, более привычный для владельцев смартфонов: графический ключ. Если вы используете графический ключ-картинку для разблокировки вашего девайса, то почему бы не попробовать тот же метод и для набора пароля с клавиатуры?

К примеру, некая улыбающаяся рожица, которую вы постоянно «рисуете» для разблокирования смартфона, легко может быть преобразована в пароль.
Не забываем про наличие в пароле цифр и использовании заглавных букв!

Как видите, вариантов создания невзламываемого пароля много, плюс вы всегда можете создать комбинации нескольких вариантов для того, чтобы ваш пароль из простого «вырос» до «Суперпароля»! И тогда вы можете «отпирать» свои странички хоть при толпе свидетелей – пароль будет надёжен как никогда ранее!

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 392

Ваши комментарии: