Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Сочетание ОС Android и процессора MediaTek может быть SMS-уязвимым


Сочетание ОС Android и процессора MediaTek может быть SMS-уязвимым

Добавлено 30-06-2014, 16:38, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сочетание ОС Android и процессора MediaTek может быть SMS-уязвимым


Пытливость ума человеческого очень часто не приносит никакой практической пользы. Но временами чей-то неустоявшийся взгляд или попытка сделать что-то не так, как все, нетривиально, может привести к совершенно неожиданным результатам.

Так и случилось у блогера-технаря, прячущего своё имя под ником Korbеn. История умалчивает, сколько у него было попыток и по каким путям двигалась его мысль, но он набрёл на совершенно неожиданное открытие: отправив простое СМС, состоящее из символа «равно» (=), он смог добиться от смартфона полной перезагрузки с включением разных дополнительных функций.

Сразу стоит уточнить: в опытах участвовали смартфоны с установленной ОС Android и работающих на процессорной платформе MediaTek.

Как известно, процессоры данной компании больше всего устанавливаются в смартфоны бюджетного и среднего класса. Классы смартфонов выше среднего в-основном используют процессорные решения от Qualcomm.

Пока неясно с чем именно связана данная уязвимость: то ли данный баг «зашит» в драйвера процессоров и означает на внутрипрограммном уровне команду на выключение и перезагрузку, то ли данный баг проявляется именно в сочетании процессора и программной платформы Android, то ли всё это реализуется только и исключительно на конкретных моделях смартфонов – будущее покажет.

Но проверить на данную уязвимость собственный смартфон всё же стоит: нужно просто отправить самому себе сообщение с символом «равно» (без кавычек «=») и посмотреть на реакцию смартфона.

Кстати, то, что данная уязвимость касается именно ОС Android, доказывает ещё и тот факт, что сообщения, отправленные со сторонних СМС-мессенджеров, не вызывают сброса смартфона на перезагрузку – только отправленное со стокового СМС-мессенджера может приводить и часто приводит к перезагрузке девайса.

Причём, среди обнаруженных проблем после перезагрузки многие пользователи отмечают временами кардинальное изменение в настройках смартфона: кто-то заявляет об отмене проверки ПИН-кода для разблокировки экрана, кто-то отмечает несанкционированный запуск модулей GPS и Wi-Fi, кто-то наблюдает сброс настроек до заводских и так далее.

Чтобы побороть данную уязвимость на вашем смартфоне в случае её обнаружения, вам следует отказаться от стандартного мессенджера в пользу любого другого, который вы можете найти на Маркете Google Play, благо Система позволяет сделать замену.

Пока от представителей компании MediaTek не было никаких официальных заявлений по поводу данной уязвимости.

На приведённом ниже видео вы сможете лично посмотреть на процесс работы уязвимости.



А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 026

Ваши комментарии: