Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?

Добавлено 14-05-2014, 14:09, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Обилие разнообразных символов, красующихся на всех доступных плоскостях смартфона, временами загоняет в ступор. И если с названием фирмы-производителя и моделью устройства ещё как-то можно разобраться, то что делать и что означает, к примеру, знак, изображающий восклицательный знак, заключённый в треугольник?

Давайте попробуем разобраться с самыми распространёнными знаками и символами, которые находятся на смартфоне.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Начнём с уже упоминавшегося восклицательного знака в треугольнике. По аналогии со знаком, применяющимся для регулирования дорожного движения, «восклицательный знак» так же предупреждает о «прочих опасностях». Но не столько об опасности оголённых проводов или случайного взрыва аккумуляторной батареи, а, скорее, о том, что данное устройство обладает некими особенностями, которые разрешены в одних странах и неприемлемы в других.

Как пример: стандарт частот использования беспроводной технологии Wi-Fi во Франции определяет частоты 2,4 ГГц – 2,45 ГГц как соответствующие санитарным нормам. Но в США для Wi-Fi используются другие частоты, что приводит к нарушению французских санитарных норм при использовании во Франции устройства, сделанного по американским стандартам. Так что, если на вашем устройстве есть «восклицательный знак», то вам стоит разобраться: что именно может быть не так при использовании вашего устройства именно в той местности, в которой вы находитесь.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Следующий весьма распространённый знак – FCC. Этот знак является аббревиатурой организации «Federal Communications Commission», подчиняющейся правительству США. Данная организация проводит тестирование всех производимых в США устройств со встроенным радиомодулем, которые являются источниками электромагнитного излучения с целью определения уровня излучения и соответствия излучения санитарным нормам.

Все устройства со знаком «FCC» прошли сертификацию. Так что вам уже не нужно волноваться за своё здоровье при использовании смартфона со знаком «FCC» – устройство проверено неоднократно и пригодно к использованию без ущерба для здоровья.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Также характерным символом для устройств, сделанных в США, является знак «UL», обозначающий аббревиатуру группы проверочных лабораторий «Underwriters Laboratories». Комплекс лабораторных независимых исследований устройств, проводимый этой группой лабораторий, включает в себя всевозможные краш-тесты, тесты на химическое воздействие, радиоизлучение и прочие тесты, связанные с безопасностью использования данного устройства.

Знак «UL» ставится не только на смартфоны и мобильные аппараты, но и на другую бытовую электротехнику. Данный знак показывает о более высокой степени защищённости устройства, на котором он размещён, перед устройством без этого знака. Но не стоит забывать что знак «UL» ставится только на устройства, которые будут использоваться только в бытовых обычных условиях эксплуатации – для экстремальных использований есть другие тесты и обозначения, тот же стандарт IP к примеру.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Европейские устройства, предназначенные для европейского же рынка, тоже имеют аналоги американского знака «UL». Самыми распространёнными, по информации iceandroid.net, являются знаки «CE» и «TUV Rheinland». Если первый знак является отметкой проверки устройства лабораториями Евросоюза в-целом, то последний знак размещается исключительно на устройствах, производимых в Германии. «TUV Rheinland» – это знак проверки устройства независимой проверочной компанией с одноимённым названием. Данная компания занимается всесторонним тестированием уровня безопасности тестируемого устройства для безопасной эксплуатации его человеком.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Знак мусорной урны показывает, каким именно способом необходимо производить конечную утилизацию устройства. Расшифровывается данный знак как «Waste Electric & Electronic Equipment» (WEEE) – «Электрические и электронные отходы».

Если «мусорная урна» не перечёркнута либо вообще отсутствует данный знак на корпусе устройства, то данное устройство можно утилизировать вместе с прочими бытовыми отходами.

Если же «мусорная урна» перечёркнута крест-накрест, то в таком случае данный знак трактуется как «Утилизация только в специально отведённых контейнерах». После попадания устройства в данный контейнер, оно будет отправлено не на полигон бытовых отходов, а в специальный центр для переработки.

Также на корпусах мобильных устройств можно обнаружить загадочные цифры. Но не пытайтесь разгадать этот «код да Винчи», всё намного проще. И, нет, это – не год выпуска данного устройства! Ибо как можно подумать о таком, глядя на Apple iPhone с его расположенными на задней крышке цифрами 0682?

Сочетание цифр на задней крышке устройства обозначает всего-навсего то, что данное устройство прошло сертификацию в немецкой организации Cetecom ICT Services и обозначает степень соответствия данного устройства директивам Евросоюза, регулирующим вопросы, связанные с мобильными устройствами.

ОС Android. Вопросы и ответы. Что за странные символы на моём смартфоне?


Повсеместное распространение устройств из Китая ни для кого не секрет. Но не стоит думать, что китайцы не беспокоятся о безопасности своих устройств – все устройства, производимые в Китае и предназначенные для мирового рынка, проходят обязательную проверку. Подтверждением такой проверки является наличие аббревиатуры ССС, которая чаще всего находится под аккумулятором устройства. Означает данная аббревиатура то, что устройство соответствует нормам Китая – «China Compulsory Certificate» т.е. получило «Сертификат соответствия китайским нормам».

Но не ищите этот знак на неэлектронных товарах из Китая – Сертификат определяет нормы только для электронной и электротехники, сделанной в Китае.

Великое множество разнообразных аббревиатур и символов может запутать, но само наличие подобных знаков на вашем устройстве является показателем того, что ваш девайс прошёл всевозможные проверки и безопасен для вашего здоровья.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
3 424

Ваши комментарии: