Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Вы пользуетесь шагомером? – Тогда мы идём к вам!


Вы пользуетесь шагомером? – Тогда мы идём к вам!

Добавлено 3-05-2014, 13:05, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вы пользуетесь шагомером? – Тогда мы идём к вам!


Казалось бы, какая прелесть – бегать по утрам и знать, сколько конкретно шагов ты сделал! Или играть в игрушки, не нажимая на клавиши, а просто поворачивая экран в нужную сторону! А как приятно читать страничку в Интернете, не замечая, как меняется яркость экрана в зависимости от освещения…

Но вот незадача: когда вы пользуетесь шагомером, акселерометром, датчиком освещённости, магнитометром и им подобным датчиками и устройствами, вы невольно делаете свой смартфон беззащитным перед злоумышленниками!

Учёные из США (не пресловутые «британские учёные»), а учёные из Illinois State University, USA, (Университет Иллинойса, США) путём отслеживания деятельности нескольких десятков смартфонов, планшетов и связанных с ними носимых устройств, пришли к неутешительному выводу: все устройства, использующие те или иные датчики и сенсоры, уязвимы перед хакерскими атаками в силу программно-аппаратных свойств используемых датчиков и сенсоров.

Дело в том, что каждый датчик либо сенсор, ещё в момент своего производства на заводе, получает уникальный код, который оставляет т.н. «цифровой след» на всей информации, которая «проходит» через либо генерируется этим сенсором или датчиком. Даже более того: опять же, ввиду специфичности работы сенсора или датчика, информация от него уходит сразу в «облако», где проходит обработку. Естественно, ни одному файерволлу или антивируснику проверять информацию от датчиков не могло «присниться» даже в страшном сне!

Как утверждают учёные, информация от датчиков и сенсоров проходит беспрепятственно, минуя даже самые строгие настройки конфиденциальности, которые может только придумать пользователь.

Хотя и информация, которую «скидывают» датчики в «облако» сама по себе невинна, но, используя «цифровой след», злоумышленник сможет определить с какого именно устройства идёт эта информация. А, зная что за устройство используется и где, в какой стране либо регионе страны оно находится, уже можно подобрать способ хакерской атаки, ориентированной именно на данное конкретно устройство, смартфон либо планшет. И, чтобы «обчистить» ваши счета, преступнику уже не нужно знать ничего больше типа номера телефона либо ID-номера SIM-карты: посредством «цифрового следа» хакер может проникнуть «внутрь» смартфона намного эффективнее и не заморачиваясь на подобные мелочи типа определения каких-то номеров и идентификаторов.

К сожалению, даже полное удаление всех установленных приложений и самой Системы в-целом, не убережёт вас от возможности проникновения в ваш смартфон, констатируют учёные: проблема намного глубже, чем простое удаление программ – ведь датчики находятся ВНЕ Системы, это Система пользуется их информацией…

Что ж, подождём когда ситуация прояснится.

А пока есть такая рекомендация: если есть в вашем смартфоне информация, утеря которой может сильно «ударить» по кошельку либо по нервам: банковские счета, доступ к ним, номера и ПИН-коды доступа к карточкам банковским и так далее, то не лучше ли эту информацию перенести в более надёжные места хранения типа блокнота, записной книжки с хранением в банковской ячейке, в собственную память наконец! А то может настать такое себе «прекрасное» утро, когда вы, пробежавшись и с удовольствием увидев, что пробежали на километр больше, чем вчера, также можете увидеть «убежавшие» со счетов деньги…

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
876

Ваши комментарии: