Последние публикации
Клон iPhone 7 стоимостью $80 выпущен в Китае Вполне вероятно, что iPhone входит в число наиболее копируемых из всех
Samsung S8: особенности и специальные функции О противостоянии флагманов Samsung и Apple не рассуждал, наверное, только самый
Делаем Smart TV на базе ОС Android из обычного ЖК телевизора Неким «Must Have» среди домашних гаджетов уже продолжительное время считается
Ищем поблизости носителей языка при помощи Android приложения Hi, Jay! Чтобы изучить новый для себя язык, сегодня предлагается множество способов:
Можно ли мыть смартфон? Теперь можно! В Японии специалистами компании Kyocera изобретен смартфон, который модно мыть
Комментарии
Смотреть все комментарии


» » Проверка производительности смартфона с помощью Basemark X + список самых мощных Android-устройств


Проверка производительности смартфона с помощью Basemark X + список самых мощных Android-устройств

Добавлено 19-03-2014, 11:24, в категорию: Статьи и рекомендации

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Проверка производительности смартфона с помощью Basemark X + список самых мощных Android-устройств


Наличие мощного процессора совсем не означает что ваш смартфон «самый-самый», скорее наоборот: большие цифры тактовой частоты и количества ядер внушают ложную уверенность в пользователе, не подтверждённую ничем, кроме заявления производителя. И, как итог, частые зависания в «тяжёлых» играх или при работе с мощными графическими пакетами, вызывающие только раздражение и желание продать новейшее устройство.

Проверить действительное быстродействие вашего смартфона либо убедиться в правильности своего выбора перед покупкой девайса вы сможете, установив на смартфон (планшет) мультиплатформенный тест Basemark X, которым можно протестировать как Android-фоны, так и устройства на ОС Windows Phone кроме iWatch.

После установки Basemark X запустит на вашем устройстве графический тест, позволяющий «до упора» загрузить ваш девайс и проверить взаимодействие всех составляющих компонентов, выдав общий результат возможностей связки «процессор + периферия». И совсем необязательно топовый процессор будет на верхних ступеньках рейтинга: его вполне может «обойти» процессор с меньшими заявленными характеристиками, но с лучшим взаимодействием между элементами системы вкупе с настройками самой системы.

Полученный результат теста вы сможете сравнить с уже существующими результатами проверки как топовых, так и обычных смартфонов. Перед началом тестирования убедитесь в том, что отключены и закрыты все работающие приложения, утилиты и сервисы.

На данный момент верхнюю строчку списка занимает Nokia Lumia 1520 (ОС Windows Phone 8, процессор Qualcomm Snapdragon 800, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 2,26 ГГц + видео Adreno 330). В результате теста Basemark X этот смартфон обошёл широкорекламируемый Samsung Galaxy S5 (ОС Android, процессор Qualcomm Snapdragon 801, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 2,5 ГГц). Видимо, связка «процессор + периферия» у Nokia (WP) проработана и настроена лучше, чем у Samsung (Android).

Проверка производительности смартфона с помощью Basemark X + список самых мощных Android-устройств Проверка производительности смартфона с помощью Basemark X + список самых мощных Android-устройств


Пятёрку лучших по производительности смартфонов продолжают:

-* Asus PadFone Infinity 2 (процессор Qualcomm MSM8974, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 2,1 ГГц);

-* Pantech Vega Secret Note (процессор Qualcomm Snapdragon 800, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 2,26 ГГц);

-* Sony Xperia Z1 (процессор Qualcomm MSM8974, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 2,1 ГГц).

Флагманский смартфон от HTC – HTC One (процессор Qualcomm Snapdragon 600, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 1,7 ГГц) смог пробиться только до 22 строчки рейтинга.

Другие известные модели от HTC – HTC Droid Incredible X (процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 1,5 ГГц) и HTC Butterfly S (процесор Qualcomm Snapdragon 600, с 4-хядерной логикой и с тактовой частотой 1,9 ГГц) заняли лишь 31-е и 35-е места соответственно.

Вместе с Basemark X вы сможете убедиться в правильности своего выбора при покупке смартфона либо утвердиться в своём выборе смартфона перед покупкой.

А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий:

Оставить комментарий
0
1 231

Ваши комментарии: